央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会万象 >

黄光裕公开叫骂 国美称继续克制

发布时间:2010年08月19日 05:08 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

国美董事会主席陈晓

国美大股东黄光裕。CFP供图

国美控制权争夺战白热化

  以陈晓为代表的管理层和大股东黄光裕之间的国美控制权之争愈演愈烈。昨日,针对黄光裕发表的言词激烈的公开信,国美方面最新回应称,黄光裕发这种“人身攻击”的言论,“不合适,不合理,不明智”,不过作为上市公司,“我们还是会继续保持克制”。

  文/记者刘新宇(署名除外)

  黄光裕出声

  历数陈晓“窃取”三步棋

  不能容忍别人挑战自己权威的黄光裕再次做出惊人之举,让这场国美控制权之争逐渐沦为黄光裕与陈晓之间的私人恩怨。昨日,国美大股东——黄光裕全资控制的公司发表致国美全体员工的一封信,将矛头直接指向了陈晓个人,称陈晓乘人之危,阴谋窃取国美人共同的历史成果和未来的事业发展平台,企图变“国美电器”为“美国电器”。国美方面则回应称,这种“人身攻击”的言论,“不合适,不合理,不明智”。

  公开信历数“罪状”

  黄光裕在公开信中表示,陈晓在创始人和大股东面临巨大的人生挫折之时,乘人之危,阴谋窃取国美人共同的历史成果和未来的事业发展平台,企图变“国美电器”为“美国电器”。

  黄光裕方面还历陈陈晓“窃取”国美的三步棋:第一步棋是不顾一切地推行“去黄光裕化”;第二步棋是“慷股东之慨”,盲目给部分管理人员期权,变相收买人心;而第三步棋则是“想利用股东大会的信任,继续发行新股,联手国外资本,妄图使国美电器沦为外资品牌”。

留言评论