央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会万象 >

崔大林被免职 韦迪称与扫赌反黑无关(图)

发布时间:2010年08月19日 02:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台综合

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  

崔大林 资料图

    中国网络电视台消息:日前,国务院任免了一批国家工作人员,崔大林被正式免去国家体育总局副局长职务。这样,崔大林在总局已没有职位。

    早在一个月前就有报道称,崔大林“突然退休”。出生于1949年的崔大林其实早就到了退休年龄,但却依然留在总局担任副局长,并分管足球工作。

    【崔大林离开与扫赌反黑无关】

    去年年初,已超过退休年龄的崔大林到全国各足球重点省调查足球,当时的足协副主席南勇全程陪伴。随后,足球界扫赌反黑风暴开始,南勇、杨一民等人被抓,“崔大林有问题”的消息也经常见诸报端和网络。不过这并没有影响到崔大林在总局的工作。

    直到本月初,崔大林离开总局系统的消息才开始传出。有消息称,崔大林的突然离开与扫赌反黑有关。对此,足协掌门人韦迪此前接受记者电话专访时表示,崔大林属于正常退休,并肯定了崔大林对中国足球做出的贡献,称他是一个很有能力的领导,“他的离开跟扫赌反黑没什么关系,很多消息都是媒体的猜测。”南非世界杯期间,崔大林和韦迪还亲自前往约翰内斯堡、开普敦等城市考察,并亲临现场观看比赛。

    目前,体育总局并没有就崔大林被免职做出说明,也没有专门召开新闻发布会的打算。不过可以肯定的是,不管崔大林是因退休或是其他原因离开,国务院任免通告中的统一说法都是“免职”。

    【崔大林保持沉默 能否获足协主席被选资格成疑】

    被免职后,崔大林依然保持沉默。此前曾有记者打通了他的手机,结果得到的答复是:“对于这件事,我什么也不能说。”

    8月7日,记者在成都新津国际名校赛艇挑战赛上看到正在观赛的崔大林,试图采访,结果被他拒绝。他只是简单地聊了几句关于赛艇的话题。关于免职,只字不提。

    即便是谈论赛艇话题,也是惜字如金,比赛间歇期,记者们在岸边看到了崔大林,他大口吸烟,满脸严肃。

    有知情人士表示,崔大林现在不可能就免职一事发表任何看法,因为他之前是体育总局系统内部的人,没有私自接受采访的权利。

    至于网络上关于“崔大林因扫赌风暴而提前被免职”的说法,他也没有给予澄清。有消息称,崔大林将很有可能成为足协主席,将全部精力放在足球上,但这还要看足代会的选举情况,已被免职的崔大林能否获得被选举资格都是未知数。

    2010年7月30日 韦迪表示崔大林很有可能担任足协主席

   【崔大林简历】

    崔大林,男,汉族,1949年出生,祖籍河南,1968年参加工作,1973年加入中国共产党。

    曾任国家体育总局副局长、中华全国体育总会副主席,中国奥委会副主席。曾在体育部门工作多年,具有丰富的体育工作经验,熟悉竞技体育工作,对竞技体育规律有较深入的理解和把握。多次担任中国体育代表团的领导,带队参加奥运会和亚运会等国际大赛,具有丰富的指挥参赛经验。现在国家体育总局分管训练竞赛工作,主要负责2008年奥运会备战工作。第十一届全国政协委员。

     【体育总局副局长之路】

    61岁的崔大林大半辈子都与中国体育联系在一起。现如今,他在体育总局副局长的任上被免职。在他的体育生涯和官场生涯中,涉足各种体育项目。让他“成名”的,还是足球。

    1984年,崔大林初任辽宁省运动技术学院院长,辽宁足球队就拿到了全国冠军。随后的多年里,辽宁足球队成为“十冠王”,而崔大林正是这支球队的领队。详细>>

留言评论