央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会视频 >

[视频]大型全景芭蕾秀《天鹅湖》再登水立方

发布时间:2010年08月16日 11:23 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台(中国新闻):去年,一部大型芭蕾秀《天鹅湖》在国家游泳中心"水立方"进行了一连51场的成功演出。今年,《天鹅湖》经过修改"升级",再次登上了改造后的水立方舞台。

  从天而降的魔王将公主从舞台上掠走抛入水中,美丽的公主瞬间变成天鹅。跳水演员和花泳演员完美配合,让所有动作一气呵成,也使观众耳目一新、备受震撼。新版《天鹅湖》充分利用水立方的空间特点,以舞台、跳水台、游泳池以及池岸边舞台的水、陆、空三维空间,诠释出了"全景秀"的概念,也使现场观众没有任何"视觉盲点"。此外新版本还在去年版本的基础上保留精华、升级改造,将古典芭蕾、肩上芭蕾、花样游泳、跳水、国标舞、柔术、杂技以及空中特技八大元素相融合,用令观众目不暇接的精彩表演营造了一个梦幻的童话世界。

  大型全景芭蕾秀《天鹅湖》是北京市演出公司倾力打造的夏季演出品牌,今年将持续演出到9月26日,共计演出40场。