央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

七夕相约珠江畔 百余单身男女夜游结情缘

发布时间:2010年08月15日 13:10 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

百余单身男女迎七夕相聚珠江游艇夜游。

  中新网广州8月15日电(林如珍)七夕将至,单身男女趁着佳节为自己寻找心仪的一半。14日晚上,广州市百余上班族男女约定珠江畔相聚,在游珠江过程认识来自不同单位的朋友,不少平时生活圈子较小的人抓住机会打开人际网。

  七月初七,牛郎织女来相会,这个被许多人定义为代表爱情的节日引起越来越多人的关注。不少大型企业和婚介网通过合作联谊的方式为单身男女创造机会认识另外一半。

  当天晚上, 120多名单身男女参加七夕珠江夜游联谊活动。据悉,出席本次活动的男女们多数以企业推荐为主并以真实身份参加,男性平均年龄为30岁,女性为26岁。笔者了解到,参加本次活动的男女多数从事人力资源管理、行政等工作。“我们的生活圈子太小了,平时根本认识不了什么人。”笔者采访的数十名男女几乎不约而同都这么说,“趁着七夕参加这样的活动,一下子觉得多认识了好多人。”

  而立之年的刘畋光(他要求用个化名)告诉笔者,这是他第一次参加“类似相亲”的活动,而在此之前都是由父母安排相亲,“相亲无数次,至今没定数。”这个自称IQ140的男生说,“我希望找到心目当中的她,好好谈恋爱然后结婚,希望在这里能找到聪明的女孩子。”

  被列为“剩女”的杨芳(化名)说:“其实剩女不是不好,而是缘分未到,还没找到合适的。”以前当幼儿园老师的她刚转行到人力资源部门的她说迟迟没找到属于自己的另外一半是因为工作性质决定了她无法广交朋友。“从来没过七夕节,因为都是自己一个人,真希望今年能有人一起过节日。”

  珠江夜游短短2个小时,在活动的不同环节,如速配、爱要说出来、跳舞、小游戏、主动交流的过程当中,男女们都积极参加,“虽然时间比较紧凑,但是我们起码对彼此有了初步印象,更重要的是交换了自己的名片。”不少人也告诉笔者就算今晚没找到合适的也没所谓,能认识到朋友就已经是最大的收获。

  活动组织方负责人表示很开心能看到男女们互相交流,“我们第一次举办,他们多数人也是第一次参加,希望这是个结良缘的好平台。” 笔者还观察到,在这样的活动当中,女生相比男生而言更加主动一些,当主持人宣布上台自我介绍或参加游戏过程,女生的速度都比男生快。

留言评论