央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

父亲自办私塾教子:15岁儿子被高校录取

发布时间:2010年08月15日 08:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

6月29日,侯禹光和父亲侯相如一起研究《相对论》 记者 张杰摄

  西安一男子自办私塾教子,15岁儿子高考过二本线24分一事有了最新进展,记者昨日获悉,15岁少年侯禹光已被浙江农林大学录取。

  全家人到浙江适应当地气候

  昨日下午4时,侯相如兴奋地说,自己和妻子带儿子侯禹光已到达杭州,正在千岛湖游玩。说起10年来每月300元生活费标准的家庭第一次出手这么“大方”,侯相如称,一是让孩子尽快适应浙江的天气,二是对这么多年来一家人辛苦的奖励。

  9月初将和儿子一同前往浙江农林大学参加新生报到,同时根据侯禹光的适应情况,决定“陪读”时间。记者登录浙江农林大学本科招生网2010年录取信息查询获悉,侯禹光已被该校财务管理专业录取。

  昨日下午4时30分,浙江农林大学宣传部新闻中心副主任陈胜伟在得知侯禹光一家到杭州后,主动给侯相如打来电话表示欢迎。他称,因该校招生负责人休假,也未见到侯禹光本人,所以对于其录取一事目前暂不好表态。

  事件回顾私塾教子高考两年上本科线

  9年前,在西安一所学校任高中数学老师的侯相如,看到儿子侯禹光学习很累但成绩依然排在班级末位,就萌生了自己在家教孩子的想法。2002年暑假,他把儿子接回了家,开始家庭式教育。2003年,他正式离职安心家教。