央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

安徽老虎咬死饲养员续:事发时虎距游客不足3米

发布时间:2010年08月15日 07:37 | 进入复兴论坛 | 来源:新民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  8月14日上午10:40左右,安徽休宁县城凤凰山公园南侧的皖南国家野生动物救护中心发生一起惨剧。

  一名饲养员在给一头老虎笼舍打扫卫生时,被老虎咬住20多分钟,虽多人上前拿着竹竿、扫帚等敲打老虎,希望老虎放下被咬住的饲养员,但是效果不明显,经过解救,这名饲养员仍然身亡。

  饲养员被老虎咬死

  据目击者王先生介绍,饲养员被老虎咬后,有许多人围上去,有的人拿着竹竿、扫帚等敲打老虎,希望老虎放下被咬住的饲养员。但由于老虎死死咬住饲养员,所以效果并不明显。直至20多分钟后饲养员才被救下。

  据王先生介绍,他赶到后看到老虎试图将饲养员往笼子里拽,“饲养员当时看着还清醒。”王先生说,当时的现场十分残忍,“饲养员全身都是血,老虎想把他往里面拖。饲养员面色苍白,身体上有多处被老虎咬出来的洞。”

  “最严重的是老虎咬住了他的脖子,还甩来甩去。”王先生说,饲养员来不及呼救,只能挥手向游客发出求救信号,但很快手臂软了下来。老虎拖着饲养员在走动,“来回拖着。”据了解,事发时老虎的位置和游客的距离不足三米。

  由于失血过多,没过一会,“饲养员就昏迷了。”而此时一些游客和其他饲养员拨打电话报警和联系120,在营救人员和老虎僵持了20多分钟后,人被救下。随即伤者被闻讯赶来的120急救车辆送往休宁县人民医院,在医院里经抢救宣布死亡。