央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会万象 >

白领一族自我“折磨”:为减压去暴晒 称越晒越爽

发布时间:2010年08月15日 03:26 | 进入复兴论坛 | 来源:重庆晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  天气闷热难忍,大部分人选择呆在清凉的室内。偏有这样一群人,喜欢自我“折磨”,顶着烈日挑战自我。昨日下午3时,以大学生、都市白领为主体的200名网友,从解放碑日月光广场出发,寻找“重庆最美”。

  “大轰炸遗址就在对面!”西南大学学生小张拿着地图指给队友看,“通远门和东水门,一个在较场口一个在南纪门下面。”小张继续分析,新华日报旧址也算是历史遗址,在通远门过去一点。而解放碑的标志性建筑也很简单,解放碑的碑、洪崖洞和朝天门。

  小张用红色记号笔,将考虑到的景点打上了圈。“第一批队伍准备好!出发!”包括小张在内的西南大学队,共有20人出发。“我们抽到了通远门和七星岗的教堂,囊中之物。”10分钟后,小张和同学跑步回到了会场,将在景点前的合照交给了裁判。

  “虽然差点就中暑了,但是还是很过瘾。”网友“大芊芊”说,平时都在办公室吹空调,很少在烈日下跑步,身体素质等并不行。但重要的是,通过这次网友召集的这个活动,让足不出户的自己改变了生活态度。

  “越变态越快乐!”尽管有许多市民看热闹,说他们“没事干”、“神经病”,但至少有20名白领人士表示:“我们就是要走出办公室去暴晒,越晒越爽快。”这无非也是种自我折磨,减压的好方式。据了解,200名网友没有一人用了太阳伞!

  据悉,此次活动是由北京电台发出的倡议,网络反响热烈。活动接力棒已经从北京、沈阳、南京、西安、郑州,传递到了第六站重庆。北京电台的工作人员汗流浃背地称:“重庆是最热的一站,但人也很热情!”

  据了解,这个活动在中国八大城市举行,每个城市的第一名将会在上海聚集,进入世博园“寻宝”。