央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会万象 >

司机高速路上停车小便 收到4张罚单被罚1900元

发布时间:2010年08月15日 02:49 | 进入复兴论坛 | 来源:重庆晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 司机高速公路上内急,停车撒尿,引来高速公路执法队员,一查竟有4项违法驾车行为。昨日,铜梁籍货车司机陈某缴纳了1900元罚款。

  10日晚8时许,渝遂高速公路铜梁段,陈某驾驶着满载煤炭的货车往璧山方向行驶。途中口渴难耐,他喝了大量矿泉水,觉得尿急,于是将车停在紧急停车道上,下车准备就地方便。一辆轿车从他身边飞驰而过,吓得他尿意全无。

  此时,市高速公路执法支队十大队执法队员例行巡逻至此,请陈某出示驾车证件。“我只是撒了泡尿。”陈某连忙解释。

  现场调查表明,陈某停车时没有设置警示标志,造成后车险些发生撞人事故;货车车尾没有依法张贴反光膜。这还不算,经计重设备称重,陈某驾驶的货车还超限、超载。

  执法队员认定陈某存在4项违法驾驶行为,逐一讲解这些违法行为潜在的严重后果。陈某点头认同,在4份处罚通知书上签字。