央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会万象 >

腾讯员工集体发热 感染途径不排除由中央空调引起

发布时间:2010年08月13日 20:32 | 进入复兴论坛 | 来源:南方网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯公司35名员工发热入院

  医生称患病原因可能是多方面的,具体尚无定论

昨天,记者在南山医院看到,感染科患者很少。 深圳商报记者 胡嘉伟摄

  从11日晚至12日早上,腾讯公司35名员工因发热赶到南山人民医院接受治疗。经过检查为扁桃体发炎,病情无大碍,经过治疗已经陆续出院。目前,南山区疾控中心正在着手调查病因。

  腾讯员工集体发热

  记者12日接到报料后,来到南山人民医院,但未见到腾讯员工。急诊科一名医生表示,由于病情较轻,大部分员工经过治疗,已经出院。在采访时,记者碰到一名腾讯员工前来就诊,该员工告诉医生,喉咙有些疼痛,四肢乏力。记者试图了解详情,但被该名员工拒绝。

  据急诊科于医生介绍,11日晚间,有13名腾讯员工陆续来到医院就诊,他们普遍症状表现为发热、喉咙疼痛。经过血常规检验,员工白细胞高,为急性扁桃体炎。昨日早上,又有十几名腾讯员工前来就诊,也是扁桃体发炎。经过测量体温,有些员工体温已经超过38度,医院随即将部分高烧员工转入发热门诊治疗。因为这些员工都来自同一单位,医院很快就将此事上报给区卫生部门。

设在南山的腾讯公司。深圳商报记者 胡嘉伟 摄

  患者多为扁桃体发炎

  记者随后来到发热门诊,刘医生表示,昨日上午,有五六名腾讯员工被转至发热门诊治疗,有员工在向医院介绍病情时曾说,有不少员工11日晚间吃过宵夜,过后没多久就出现发热情况。

  对此,刘医生称,根据医院检查,入院治疗的腾讯员工白细胞普遍偏高,一般正常人白细胞量在4000至10000,而这些入院治疗的员工,白细胞量在14000至17000,这说明有炎症。医院也检查了员工的扁桃体,普遍肿胀,已经发炎。如果是食物中毒,影响的应该是肠胃,而这些员工症状是属上呼吸道感染,不太可能是因食物引发。这些员工病情都不太严重,医院给他们开了一些消炎药,之后这些员工就各自回去了。

  是什么原因造成这么多腾讯员工集体扁桃体发炎?南山医院医生表示,病因可能是多方面的,一是因为大厦装有中央空调,如果空调不经常清洗,会有污垢,大厦不通风很容易引发“空调病”。二是,可能是有员工生病,大厦通风不好,形成区域内循环,病菌进入空调内,再散播出去。三是,压力大、劳累、休息不好也会引发扁桃体发炎。

  腾讯:将宣传预防流感

  昨日,腾讯公司在接受记者采访时表示,8月10日公司接到有员工陆续反映喉咙痛、发烧等不适症状后,立即安排引导相关员工前往医院进行检查。经过疾控中心确认属于轻度流感。目前公司已经安排生病的员工就医和休息,并进行了员工预防流感的措施、指引和宣传。

留言评论