央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会万象 >

49岁妇女被星探邀拍广告 缴4000元等两月无下文

发布时间:2010年08月13日 04:13 | 进入复兴论坛 | 来源:重庆晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

孙女士与缘影公司负责人(右)交涉如何兑现签合同时的承诺

公司称很多杂志都有他们推荐成功的广告案例

  家住江北区郭家沱的孙女士,这段时间很郁闷。

  两个月前,她在观音桥北城天街逛街,一个“星探”邀她去拍广告、电视剧,承诺有丰厚的报酬。孙女士化了妆,试了镜,缴了4000元后,在家左等右等,却没有等到对方承诺的广告和影视剧拍摄。

  逛街遇“星探”

  被邀拍广告电视剧

  孙女士今年49岁,她说,6月20日,她路过观音桥北城天街香港城,遇到了一个约20岁的女子,对方热情地拉住她:“大姐,我是星探,你看起好年轻好有气质哟,想不想拍《生活麻辣烫》嘛?”

  听到“星探”的话,孙女士有些意外:“你们是干什么的?”“大姐你放心,我们是正规的传媒公司,可以介绍你去拍电视剧和广告,还有丰厚的回报哦!”

  听到这里,孙女士有些心动,“我当时想,我闲暇时间比较多,拍点广告可以补贴家用。”见她心动了,“星探”又热情邀请孙女士去传媒公司试镜。

  二人来到阳光城30楼附1号一家叫做“缘影文化传媒”的公司。“一个自称夏经理的人接待了我。”孙女士说,夏经理上下端详了孙女士,大赞孙女士有气质,告诉她,他们可以为她介绍广告代言和《生活麻辣烫》等影视剧拍摄,“夏经理说报酬至少4000元。”听到这么高的报酬,孙女士欣然同意成为公司旗下的艺员。但是,夏经理告诉孙女士,她还需要准备一套资料给需要模特的公司选择。

  “他们说试镜和拍摄资料的费用是6800元,我只有4000元,就给了他们。”孙女士说,缴钱后,在夏经理带领下,孙女士在该公司拍摄了一套化妆品广告的艺术照,工作人员把她拍摄的艺术照刻成光盘给了她,并和她签了一份合同,合同上注明“每月至少介绍3次广告拍摄”。当天,夏经理告诉孙女士,将她的照片推荐给了一个化妆品商家,让她回家等消息。

  一个星期后,孙女士左等右等,也没有等到缘影公司的消息,于是她又来到了该公司。“他们说上次的化妆品广告报酬是4000元,30%归公司提成,剩下的2800元补齐了当时我未缴的2800元资料费。此后,他们再也没通知过我拍广告,更没介绍过我拍摄《生活麻辣烫》。”

  6月结束了,7月也过去了,孙女士在家苦等,始终没有接到公司承诺的“每月推荐3次广告拍摄”。孙女士多次到缘影公司找到夏经理,并电话联系另一位刘经理,都是让她等。孙女士很心烦:我缴了4000块钱,又没有机会拍广告拿报酬,找他们退钱也不行。

留言评论