央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 名人明星 >

郭德纲别墅违建被拆除 别墅外仍旧守卫森严(图)

发布时间:2010年08月13日 03:43 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台综合

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:郭德纲弟子殴打记者

  昨日,瀛海庄园西门,小区保安(右三)阻止记者进入采访,民警出面协调。记者 王申 摄

在一栋洋房别墅区,一处别墅正在扩建。实习生 卢亚 摄影报道

  郭德纲位于亦庄瀛海庄园的别墅被指私搭乱建侵占绿地。城管向该别墅下发《限期改正通知书》。昨日是限期改正的最后一天。该别墅的木栅栏已经开拆。此外,在亦庄另一处别墅区一栋洋房,部分违建也开拆。

  “后花园”凉亭昨日上午未拆

  昨日上午11时,在瀛海庄园的郭家别墅后院,围起“后花园”的栅栏已经开拆,有些植株已倒地。

  3名工人在后院外忙碌,传来锤头撞击石块的声音。一名工人拿着扫帚打扫小路上的灰土。当被问及是谁雇他们来拆栅栏时,对方表示不知情。

  郭家的别墅外仍旧守卫森严。记者刚到后院,就被保安带离。记者离开时,除了栅栏已被拆,后院地上的木条小路依然完好,凉亭也尚未拆除。

  城管开发区分局消息称,昨日15时45分,该处违建已拆除完毕。

  城管别墅区执法首拆违建

  亦庄的另一个别墅区一栋洋房,业主多次反映私搭乱建严重,业主在屋顶加盖、用栅栏将绿地圈入院内等现象屡禁不止。因不满业主侵占绿地,有人在栅栏上喷上“拆”字,被业主称为“书法哥”(本报曾报道)。

  近日,该小区3区19号1栋正在装修,工人在楼外围起栅栏,占用人行道和公共绿地,并在其房屋后门外加盖两层建筑。业主称加盖后将严重影响邻居采光。

  昨日下午,开发区城管分局两名执法人员到达该别墅。执法人员表示,该楼的违建是该小区开拆的首个违建。城管带来的“保证书”上显示,房主承诺在8月12日开始将侵占的绿地恢复原貌,并拆除自建建筑,8月20日前完成拆建。

  昨日,该楼外围起的木栅栏已拆除近一半,施工人员正在用电钻拆除木栅栏的砖砌基座。对于尚未开拆的两层自建建筑,施工人员称,不清楚是否要拆。

相关新闻:

郭德纲别墅违建被勒令拆除 记者采访再遭殴打扣留

夜新闻 0:25

  晨报讯(记者 李显峰)昨天,记者从城管开发区分局获悉,针对郭德纲在自家别墅外圈占公共绿地,搭建违法建筑,已下发通知要求郭家在今天前整改。如果限期不清除,不排除强制拆除。昨日下午,多家媒体记者再次回访亦庄瀛海庄园。采访过程中,有记者遭到陌生男子殴打和威胁。本报记者也两次被保安盘查,并被阻止离开。

  采访遭到保安盯梢

  昨日下午3时左右,本报记者和新京报一女记者同时到达该小区门口,从正门进入小区时并无保安阻拦。就小区违建如何处理一事,记者一行找到业委会。因业委会负责人正忙着与新、旧物业协商交接问题,记者遂在座中旁听。不久,前来采访业委会的京华时报记者也赶到现场,旁听了这个协调会。 >>>详细

北京城管限期郭德纲别墅整改 如不执行不排除强拆

  京华时报讯 (记者袁国礼 王铮)昨天,记者从城管开发区分局获悉,针对郭德纲在自家别墅外圈占公共绿地,搭建违法建筑,已下发通知要求郭家在今天前(包括今天在内)整改。如果限期不清除,不排除强制拆除。

  据报道,今年7月,有业主在论坛上称,郭德纲在位于北京市经济技术开发区的瀛海庄园别墅后侵占绿地建花园。郭家声称那是自家院子,栅栏是买房后围上的,和物业协商过。北京电视台记者前去采访时,被郭德纲的徒弟打伤。

  据城管开发区分局相关负责人介绍,在接到举报后,城管队员于8月2日赶到郭德纲的别墅,对现场进行调查取证。8月9日,开发区规划分局认定郭德纲别墅所围绿地确有部分侵占公共绿地,城管部门根据相关法规向郭家下发了《限期改正通知书》,要求将侵占的公共绿地恢复原貌,并拆除地上构筑物——木制亭子,须在8月12日前改正完毕。据了解,当时一位自称郭德纲徒弟、名为张磊的人代收了通知,并表示愿意配合有关部门工作。

  据悉,城管开发区分局还将进行复查,如果违章建筑仍在,城管将依据法律程序对其采取措施,不排除强制拆除。 >>>详细

北京相声界发起反三俗倡议 十个单位所有演员已签字

李菁和吴荻(右)等表演评书小段《虎牢关三英战吕布》。本报记者王铮摄

  京华时报讯(记者王铮)昨天,“第一届北京青年相声节”开幕式在京召开,常宝华、刘兰芳、连丽如、李金斗、陈涌泉、孟凡贵、李国盛、笑林、高晓攀、王玥波等曲艺名家到场祝贺。李菁现场和师兄弟王玥波、吴荻、梁彦合说评书小段《虎牢关三英战吕布》。他对与郭德纲之间的是是非非避而不谈,并透露原定近日举办的退出说明会暂时取消。避谈德云社郭德纲

  8月6日,何云伟、李菁宣布正式退出德云社,并称将于3日后举行新闻发布会。昨天的活动现场,有记者问退出说明会何时举办,李菁称退出说明会先不办了,希望退出之事慢慢淡下去。又有记者问他与德云社、郭德纲之间的是是非非,李菁讳莫如深。 >>>详细

留言评论