央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会万象 >

法院院长招录傻儿子被查处

发布时间:2010年08月11日 14:29 | 进入复兴论坛 | 来源:燕赵晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据新华社电 广东东源县委宣传部10日称,东源县委、县政府对“县法院院长招录儿子”事件作出处理意见,责成县法院党组对违规招录行为进行深刻检讨并予以纠正,目前正在按程序辞退徐行。

  8日新华社对近日引发公众热议的《东源县县委书记特批法院院长的傻儿子进法院》的网上实名举报进行实地深度调查,披露原东源县法院院长徐周定主持法院党组会议,同意不经考试就招录自己的儿子徐行为工勤人员。这个岗位虽不是公务员,但有人事部门的正式编制、由财政统发工资、签无固定期限合同,是名副其实的“铁饭碗”。

  报道直指该法院党政领导之所以有规不循,是因为当前由财政供养的工勤人员这一庞大群体,其招录缺乏监管,正在成为以权谋私、权力寻租的“灰色地带”,进而使“就业腐败”成为干部腐败的一个新变种。

  东源县委、县政府9日召开专题会议,10日形成了处理意见。一是责成县法院党组对违规招录工勤人员写出深刻书面检讨,并对招录徐行行为作出处理。目前经县法院党组讨论决定,正在按有关程序辞退徐行。二是建议河源市中院对徐周定同志进行批评教育,并根据党纪政纪有关规定处理。三是通过这一事件,吸取教训,举一反三。

  ◎相关新闻

  徐家市中心别墅价值200万

  据了解,媒体曝光后,大批记者上门,徐周定立即安排人将儿子送回了老家藏了起来,已经不到法院上班,但工资照发。此外,徐周定一家四口都在法院工作,去年还在当地的市中心建成了数百平米的别墅式豪宅,价值在200万左右。

  据悉,徐周定安排儿子进法院前,先安排了儿媳廖静进法院打印室。当地人称,廖静原是徐家的保姆。

  8月8日,有知情人带着相关的证据,举报徐周定在任期内动用公款,到上级部门大搞公关拉关系。在他的任期内,法院花钱如流水,动用巨资买了一些很浪费的装饰品。