央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

国家统计局:部分城市房价上涨势头得到初步遏制

发布时间:2010年08月11日 11:26 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网北京8月11日电(记者 朱瑶)国家统计局今日举行新闻发布会,发布7月份主要经济数据。国家统计局新闻发言人盛来运在会上表示,7月份当月房地产价格环比持平的状况符合当前房地产市场价稳量跌的现实,房地产调控在中央政策的指导下,部分城市房地产价格上涨的势头得到了初步遏制。

  法制晚报记者问到:"全国70个大中城市房价在6月份出现了下降,但是7月份,全国70个大中城市首次出现了降幅,仅仅一个月,这个降幅就持平了,您对这个问题怎么看?"

  盛来运说,昨天发布的1—7月份房地产市场运行情况的报告,7月份当月房地产价格环比是持平的。我们认为这种状况符合当前房地产市场出现的价稳量跌的现实。房地产调控在中央政策的指导下,应该说取得了积极的成果,最大的成果就是房地产价格,特别是部分城市房地产价格上涨的势头得到了初步遏制。

  他表示,7月份,房地产价格虽然从全国角度来说是持平的,但是在主要的一线城市,环比是下降的,像上海、江苏、浙江、广东、深圳,这五个一线城市房地产当月的价格环比是下降的,分别下降了0.5%—0.6%。二线城市和三线城市,由于以前房地产价格比较低,所以有所上升,这样全国房地产价格是持平的,这也是房地产调控取得的一个成绩。