央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

齐秦计划与女友结婚 最怕伤害王祖贤

发布时间:2010年08月11日 11:09 | 进入复兴论坛 | 来源:扬子晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

齐秦

  50岁的齐秦再战歌坛,上个月推出了翻唱专辑《美丽境界》。日前,齐秦在他北京的居所接受了记者的专访。采访中这位昔日的浪子对各种话题毫不避讳。对于他和小他24岁的女友雅雅的感情,齐秦坚信自己找到了“真命天女”。

  酒后诉情小女友崩溃

  记者:你认定雅雅是你的“真命天女”?

  齐秦:虽然说我女朋友还很年轻,比我小很多,但我觉得年龄未必是问题。我现在觉得这样也挺好的,我会带她走一段人生的路,虽然我肯定会比她早走一点,但最起码我带她走过的路,她肯定会很珍惜,而且不会后悔。我们还会有后代,这就很充实了。

  记者:你以前说自己不是一个浪漫的人,有没有对雅雅做过浪漫的事?

  齐秦:我是山羊座,平常做事比较有板有眼,什么时候都有点像军人的感觉,在家里也一丝不苟,该怎样就怎样。我记得有一天,我可能是多喝了点酒,突然跟她说了一些话,她当时就“崩溃”了。那天我摸了摸她的头发对她说:“你不要以为我不在乎你,其实我是非常在乎你的。祖贤跟我在一起的光阴是非常美好的,但毕竟已经时过境迁了,现在跟我朝夕相处的只是你,你是我最爱的人。”当时她眼泪就决堤了,她说你从来没有跟我说过这样的话啊,真的好感动。

  记者:《大约在冬季》是你写给王祖贤的歌,你有没有计划也为雅雅写首歌?

  齐秦:我的计划是在后年。明年可能要做我的“不插电”专辑,我需要用两年的时间来寻找一种新的乐风,然后把创作专辑放在后年。