央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

丹徒相关部门将进行联动营造大学生村官创业环境

发布时间:2010年08月11日 09:41 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:聚焦国家中长期教育改革和发展规划纲要

  "Another Home"学生托管中心创业计划、"简朴寨"农家乐综合旅游创业计划、"悦农田园"现实版开心农场创业计划……昨天(10日)下午,一场别开生面的比赛在丹徒区举行。来自丹徒区的52名大学生村官带着精心准备的创业计划书,在"丹徒区大学生村官创业项目大赛"上进行陈述和答辩,获奖的项目可获得丹徒区的资金和政策支持,变"纸上谈兵"为"真枪实干",把自己的创意推向市场。

  "丹徒新城城区共有30多个住宅小区,其中很多居民都是在镇江市区上班,而他们的小孩从放学后到等父母下班回家这一段时间是无人管理的。""Another Home"学生托管中心创业计划的负责人洪丹告诉记者,如果学生托管中心成立,可减轻这些家长的负担,提供针对性的服务以填补时间差,比如辅导学生作业,提供小学生的午餐代伙。她认为,目前丹徒新城在开发家教、托管服务市场的时间不算很长,尚没有相关学生托管中心,这将成为他们最大的优势。"我们中心还准备发展成为实习基地,今后可以为那些假期回家的大学生们提供实习的机会,给他们一个展现自我的平台。"洪丹说,我市的一所大学新校区将来会落户丹徒新城,这样一来,兼职的大学生也会多起来,届时,将选取更优秀的大学生加入团队。

  "我们准备申请大学生村官创业无息贷款启动这个项目。"该项目的另一个策划者许家伟则表示,他们已经着手筹划这个项目,甚至进行了财务分析,而对于可能存在的风险也进行了充分的准备。他说,由于要照顾未成年人,为此他们将会制定严格的管理制度,并且招聘一些有经验的退休教师,让家长放心、舒心、宽心。

  丹徒区委常委、组织部长尹卫民表示,目前一股创业热潮正在丹徒大地掀起,而大学生村官更是成了主力军,纷纷筹划着带领村民们走上致富之路。对此,丹徒区也将出台政策、划拨资金鼓励大学生村官创业,各相关部门将进行联动,为他们营造一个适合创业的大环境。(张立华 红单)

  来源:镇江市委宣传部供稿