央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会万象 >

贝聿铭之子将设计海南文昌“宋氏家族纪念馆”

发布时间:2010年08月11日 03:14 | 进入复兴论坛 | 来源:中新社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社文昌8月10日电(王辛莉 朱文)海南侨乡文昌市将建“宋氏家族纪念馆”,贝聿铭之子、美国贝氏建筑事务所董事长贝礼中应邀将领衔设计该纪念馆。

  贝礼中一行10日抵达海南文昌市。当日下午,文昌市长刘春梅会见了贝礼中先生,副市长郝书文向贝礼中介绍了文昌市及“宋氏家族纪念馆”项目的概况。

  宋氏家族是20世纪中国四大家族之一,宋耀如和以宋庆龄、宋美龄、宋子文为代表的宋氏六姐弟均是中国现代史上的著名人物。

  “宋氏家族纪念馆”将依宋氏祖居而建。宋氏祖居位于文昌市昌洒镇古路园村,邓小平亲笔题名。1985年文昌市政府修复宋氏祖居,在宋庆龄基金会和海内外友好人士的支持下,相继兴建宋庆龄陈列馆、宋庆龄植物园等。

  郝书文今天透露,去年11月其率团访问美国和宋氏后人商谈建设“宋氏家族纪念馆”一事,宋子文先生儿媳妇宋曹俐璇表示,宋家和贝家有着深厚的家族渊源,希望能揽请贝氏设计纪念馆。

  据悉,贝礼中此行将和海南研究宋氏家族的专家学者举行座谈会,并参观宋氏祖居以及东郊椰林、铜鼓岭等文昌名胜景点,洽谈“宋氏家族纪念馆”的主要组成内容,项目设计工作进程,并和文昌市签署合作框架性协议等。

  贝礼中表示,父亲贝聿铭非常关注“宋氏家族纪念馆”项目,同时他们还得到宋氏后人的全力支持,文昌有着深厚的文化底蕴,希望能通过丰富多样的表达方向,讲述宋氏家族波澜壮阔的历史传奇故事。(完)