央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

3万多名天津出租司机捐款助少年儿童控烟

发布时间:2010年08月09日 22:34 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网杭州8月9日电 (记者王君平)记者从中国控烟协会获悉,,中国青少年控烟学术研讨会暨中国控烟协会青少年控烟专业委员会换届大会今日在杭州召开。教育部、卫生部的有关司局领导为获得"我要健康成长,我爱无烟环境"绘画大赛优秀作品的获奖学生及积极组织的省(市)颁发了获奖证书。

  大赛历时5个月,得到了教育部、卫生部等部委和社会的多方支持与广泛关注。其中,天津市的3万余名出租司机更是用自身行动支持了此次活动,他们每人捐出1元钱,共筹集资金35149.52元。

  中国控制吸烟协会副会长许桂华表示,这是中国控制吸烟协会收到的第一笔民间捐款,它不仅体现了天津出租司机对我们工作的支持,更体现了广大民众对于中国控烟的支持与希望。同时,我们也希望更多的民众能够关心中国的控烟工作,更多有社会责任感的企业家们能够慷慨解囊,为中国控烟奉献自己的爱心。

  中国控制吸烟协会举办的"我要健康成长,我爱无烟环境"绘画大赛,目的是为了提高青少年对烟草危害的认识,让青少年远离烟草,拒吸第一支烟,减少新烟民,给青少年创造一个清新无烟的环境。全国17个省(直辖市)和6个地级市的2000余所中小学校的3万余名中小学生参加了绘画征集活动。经专家的严格评审,共评选出优秀作品145幅,《不要让烟伤害你的肺》等十幅作品获得了小学组一等奖,《同呼吸共命运》等十幅作品获得了中学组一等奖。新疆维吾尔自治区吐鲁番市第二中学、北京市疾病预防控制中心等40所单位获得了优秀组织奖。