央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会万象 >

桑兰微博曝与国家队矛盾 向当年友好运动会组委会索偿

发布时间:2010年08月07日 15:48 | 进入复兴论坛 | 来源:羊城晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

桑兰在1998年友好运动会上受伤

  12年前,一次再寻常不过的赛前训练,引发一次严重的受伤。从此,中国姑娘桑兰的生命轨迹就此改变。

  12年后,在轮椅上的桑兰又一次来到聚光灯下。前晚,她连发19条微博,直指国家体操队在她受伤后12年对其不闻不问,甚至对接受采访等活动进行了干扰。而造成她今日“完全性脊髓损伤”行动不便的那场“事故”,桑兰特别声明并非“意外”,时隔12年更准备打跨国官司,要求友好运动会组委会承担当年组织混乱的责任,赔偿自己的损失。

  12年只回体操队一次

  称国家队对自己“冷处理”

  桑兰在微博中提到,“今天全国青联11届委员会将推荐表递到体育总局,要求单位盖章,机关党委打到体操中心,得到的回复是‘桑兰和我们没关系’。听到这样的话,我的心凉了一半,虽然我的人事关系在浙江,但就这一句话,我的心很寒。”正是这根导火索,让桑兰翻起了这12年的旧账,历数国家体操队和体育总局体操中心对自己的“冷处理”。

  “有一年《华尔街日报》通过采访得知我在北京暂住的地方条件太简陋,报道称我不该被得到这样的‘照顾’。结果就有电话来‘教训’我,说:‘你怎么不如实说啊,我们都对你照顾得很好啊,国外媒体怎么瞎报道。’并让我去指责这个记者。我当时太小还真照做,今天想想太对不起他了!”昨天下午,桑兰再次发微博,向当年采访自己的记者表示歉意,同时感谢媒体同仁这些年来对自己的帮助。

  桑兰的另一条微博还提到:“国家体操队,从我受伤到现在没有过再次踏进场馆的经历。我在北京生活了12年,每年的体操队春晚都没人邀请我(难道是我架子大?)。前些年王军副局长来家看望我,要求体操队邀请我参加他们的春晚,这我才有幸回了一回体操队。想当初领导们求某央视体育主持人说‘你们别报桑兰啦,都没人练体操了’。”