央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

中国“刷卡族”队伍日益庞大 信用卡竞争聚焦服务

发布时间:2010年08月07日 15:03 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网上海8月7日电(记者潘清)伴随各大银行信用卡发卡量突破1.9亿张,中国内地“刷卡族”的队伍也日益庞大。而在日趋激烈的市场竞争中,五花八门的信用卡不约而同地将焦点聚集在了服务的提升上。

  近日举行的“2010中国信用卡高峰论坛”上,《2010中国信用卡用户使用行为分析报告》正式出炉。报告显示,近三分之一受访者持有3至5张信用卡,近九成平均每月刷卡一次以上,每周刷卡一次以上的则超过半数。

  另外,多数持卡人青睐信用卡分期付款。45.6%的受访者使用信用卡进行网上购物,网上商店成为大型商场、购物中心、大型超市之外使用信用卡的最重要场合。

  这次调查针对内地15家主要发卡行进行专业测评,覆盖持卡人接触、使用和评价信用卡的全过程,包括选卡、办卡、用卡、增值服务和服务费用等多项指标。浦发银行信用卡荣获“最佳用户体验大奖”。招商银行、建设银行等银行信用卡分获其他奖项。

  据了解,在致力于提升客户满意度的基础上,浦发银行近年来在信用卡服务方面进行了多项创新。目前,浦发信用卡已形成了多元化的还款渠道,包括网络、电话、手机、网点及特色还款等5大类20种渠道。

留言评论