央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

湖北麻城发生食物中毒事故 12人入院1人死亡

发布时间:2010年08月07日 10:28 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网武汉8月7日电(记者魏梦佳)湖北省麻城市6日发生一起食物中毒事故,致使12人入院治疗1人经抢救后死亡。截至7日,中毒人员救治工作仍在紧张有序进行。当地公安、卫生等部门正进行采样化验和调查取证,以确定中毒原因。

  据麻城市市委、市政府通报,6日8时30分左右,麻城市人民医院接到120报警,称五脑山帝主庙有道教教职人员和居士出现食物中毒症状。

  调查发现,此次中毒事故共涉及12人,包括帝主庙道教教职人员8人、居士4人。他们6日早晨进食稀饭、黄瓜后随即出现头晕、头痛、恶心、呕吐、腹痛等症状,部分人晕倒。

  事故发生后,中毒人员被迅速转至人民医院进行检查和救治。72岁的李发伦老人经抢救无效后死亡,另有4名重症患者被送往武汉新华医院救治,截至7日救治工作仍在紧张进行。

  目前,麻城市已成立救治领导小组,并在医院召开紧急会议,要求在对中毒人员救治的同时,尽快查明中毒原因。