央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

何云伟李菁称退出德云社非轻率 知情人爆料积怨已久

发布时间:2010年08月07日 07:30 | 进入复兴论坛 | 来源:新京报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:郭德纲弟子殴打记者

  昨晚郭德纲并未像往常一样,在演出最后出现在德云社的演出现场。图/杨林

  ■ “郭德纲徒弟打伤北京台记者”后续

  打人事件引发连锁反应,元老级人物声明退出。

  知情人称何云伟、李菁最近一年未参加德云社演出。

  德云社正为“李鹤彪打人”忙得不可开交时,昨日凌晨何云伟、李菁两人在各自博客宣布退出德云社,称几天后开发布会解释理由。众所周知,何云伟是郭德纲的大弟子,李菁则是德云社早期创办者。两位骨干在如此敏感时刻出走,引发广泛关注。昨日记者致电德云社副总经理王海,对方称:“对此事暂不做任何回应”,而李菁、何云伟两人则在电话中告诉记者:“过两天发布会再表态。”有读者向记者爆料,6月16日何云伟、李菁等人曾和徐德亮在麻雀瓦舍合作演出,这三人可能将合作。徐德亮则在电话中否认。麻雀瓦舍负责人李杰则称,“接下来双方有可能继续合作”。

  当事人表白:离开德云社经过深思熟虑

  昨日凌晨时分,何云伟和李菁几乎同时在博客发声明,内容也几乎一样。“我们二人做统一回应。首先宣布:我们二人已正式退出北京德云社。有关德云社的任何问题,近日我们将召开新闻发布会,恳请广大媒体朋友理解。德云社对我们的成长曾有很大的帮助,从初创时期的举步维艰,到现在的如日中天,离开德云社,并非是我们的轻率之举,这个决定是经过我们深思熟虑的。”熟悉德云社的相声迷都知道,何云伟是郭德纲的大弟子,李菁则是德云社早期骨干,两人搭档经常是德云社演出倒数第二个出场,对于德云社的重要性不言而喻,两人选择如此敏感时刻出走,不少相声迷感到很意外。

留言评论