央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 真情时刻 >

70岁父亲患绝症后走失 姐弟骑车苦寻50多天(图)

发布时间:2010年08月07日 05:17 | 进入复兴论坛 | 来源:扬子晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

李军强带着儿子康康一直在寻找父亲。 张筠 摄

  李登罗,男,70岁,身高1.75米。今年6月18日上午从南京浦口泰山镇走失,走时身穿白色条纹短袖衬衫,灰裤,皮鞋。老人做过两次脑肿瘤手术,额头上有明显的手术凹痕,失忆,意识模糊。

  “你见过这位老人吗?他是我父亲,6月18日从家里出走……”昨天傍晚,南京市民李军强,手里拿着打印着父亲照片的寻人启事,在街头一遍又一遍地向过往路人询问。作为一名中学美术老师的李军强,原本白白胖胖,但在寻找父亲不到两个月时间里,体重减了20多斤,皮肤变得黝黑。两个月来,他与姐姐从浦口到大厂到新街口寻找走失的父亲。在接到市民热线电话后,本报记者在街头找到李军强。他拿着寻人启事,声带哽咽地说:“请你们帮我找到父亲!”

  一个坚强的老人

  出门后找不到回家的路了

  李军强的父亲李登罗,今年七十岁了,家住浦口东门。六年前,李登罗老人被查出患有脑肿瘤,当时医生告诉李军强说,不要再花钱救了,老人最多只能活5个月,你们让他吃好喝好就行了。而李军强却不肯放弃,与家人一起抱着哪怕只有一线希望也要试试的决心,支持父亲与病魔作抗争。李登罗老人在经历了两次性命攸关的手术后,奇迹般地活了下来,如今已六个年头了。

  六年都已经挺过来了,可是这位坚强的老人却在今年6月18日那天走失了,从此再也没有回来过。

  李军强说,在那之前,父亲意识、行为完全正常,走失的前一天还曾给家里装灯管,谁知道6月18日那天上午,父亲说要上街,出门后就再也没有回来。刚开始中午没有回家吃饭,家里人猜想可能是老人有事留在街上了,也没当回事。然后到了晚上,父亲还是没有回来,大家这才着急了,纷纷四处寻找,却再也找不着了。

  李军强说,他们在寻找父亲过程中,曾碰到见过父亲的人,据他们描述,老人神智似乎有些不清。李军强推测,父亲出走不归,不是不愿回家,而是找不到家了,很可能是因为脑瘤复发,由于脑瘤的压迫使老人家失去了记忆。

  虽然父亲已经离家50天了,可是李军强依然坚信父亲还活在人世。因为他一直相信父亲是个生命力顽强的人。每次跟人提到父亲,李军强总是面带自豪地说起父亲的坚强与淡定。他说,六年来,虽然因为脑瘤的缘故,父亲已经做过两次手术,对于疾病所带来的伤痛,父亲却能淡然处之。父亲总是说:“生老病死都是自然现象,顺其自然吧。”