央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会万象 >

艺术家做校长1年仅得1月工资上诉 申请强制执行

发布时间:2010年08月07日 03:03 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  受聘兼任艺校校长近一年只拿到一月工资

  朱明瑛申请强执20万元工资

  本报讯 (记者刘杰)著名歌舞表演艺术家、国家一级演员朱明瑛做了近一年校长,只拿到2万元工资,于是告上法庭,被判决胜诉。记者昨天获悉,因迟迟没拿到剩余工资,朱明瑛已向法院申请强制执行。

  朱明瑛现年60岁,是著名歌舞表演艺术家、国家一级演员。2006年年底,她起诉称,从2003年5月开始,她受聘于博文硕才公司,开始从事筹备北京西慕国际艺术教育中心(以下简称西慕教育中心)的相关工作。但是工作近一年,对方只支付了一个月的工资2万元,剩余的迟迟不给。因此朱明瑛将博文硕才公司、西慕教育中心告上法庭,索要10个月工资20万元及经济补偿金5万元。

  西慕教育中心表示,朱明瑛辞职后,该中心基本处于停滞状态;朱明瑛一个月拿2万元工资是不合适的。

  今年5月,朝阳法院审理后认定,朱明瑛与西慕教育中心存在近一年的劳务关系,判决西慕教育中心支付朱明瑛10个月工资20万元。

  判决书生效后,西慕教育中心迟迟不履行给付义务。近日朱明瑛手持判决,向朝阳法院申请了强制执行。