央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会万象 >

痴情男千里会女网友 陷传销窝黑夜半裸跳楼脱困

发布时间:2010年08月04日 22:22 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  贵州一名男子被女网友以介绍工作为由骗至广西北海,孰料女网友竟是传销人员并伙同他人将其“软禁”,这名男子不得已趁他人熟睡之机“跳楼”方才逃离“魔窟”。目前,该男子已在北海市边防官兵的帮助下返回贵州。

  救助该男子的北海市边防支队的有关负责人4日介绍,这名20多岁的陈姓贵州籍男子,日前被一名女网友以助其找到一份“高薪、舒适”的工作为由骗至北海,这名“痴情”的男子期待在找到舒心工作的同时,也能收获一份真挚的爱情。孰料来到北海后,“热情”的女网友将他骗入传销窝,并与同伙对他进行恐吓,瞬间失去人身自由。

  8月3日凌晨,陈姓男子趁同屋其他人熟睡之机,仅着一条内裤从二楼跳下逃出传销窝点,并沿铁路行走近1小时后才在他人帮助下报警,随后被赶来的当地边防派出所官兵保护起来。目前,陈姓男子已经在边防官兵的帮助下坐车返回贵州老家。

  前述北海市边防支队有关负责人揭露,这种通过女性网友以介绍舒适工作为由的骗局,是传销人员当前惯用的欺骗手段。被骗者往往抱着“财色兼收”的愿望来到北海,却落入传销人员设下的圈套,目前已有多名受害人被骗,其中以男性居多。