央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

2010金歌汇—“永安杯”中老年歌唱大赛启动

发布时间:2010年08月04日 15:39 | 进入复兴论坛 | 来源:北方网综合

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    天津北方网讯:由天津市文明办、天津市文广局主办,北方网、天津市群艺馆、天津永安集团承办的2010金歌汇——“永安杯”中老年歌唱大赛于7月30日拉开帷幕,本次大赛主题为“夕阳放歌唱响文明”。

    天津市文明办副主任刘春雷,天津市文化广播影视局副局长金永伟,天津广电集团管委会副主任、北方网董事长王奕,永安集团总经理张昕共同触摸水晶球,启动活动

    比赛将分为海选、复赛和决赛三个阶段,海选将在本市16个区县全面展开,最终决赛将在今年10月份的重阳节举行。本次大赛将在全市范围内掀起中老年人热爱生活、歌唱文明的热潮。

  不设门槛想唱就唱

    天津市文明办副主任刘春雷

    为体现比赛的娱乐性和全民参与性,大赛不设门槛、不限组别,年龄在45岁以上、热爱唱歌、身体健康的中老年人(团体或个人)均可在7月31日至8月13日期间报名参加。

    天津市文广局副局长金永伟

    大赛的参赛曲目不限,美声、民族、流行、原生态均可(不包括戏曲)。参赛歌曲以歌颂新生活、新时代为主旋律,歌唱祖国、歌唱家乡,体现家庭的关爱、社会的友爱以及人间的大爱,内容健康、格调高雅。

  津城海选重阳决赛

    天津北方网股份有限公司总经理、总编辑韩颖新

    本次大赛设置两种方式报名,一是由各区县文化馆组织报名;二是通过北方网(www.enorth.com.cn)或拨打报名热线23601710进行社会报名。凡通过社会报名的参赛选手,均需在北方网下载报名表并填写后,并发送出邮件至baoming@staff.enorth.cn。所有参加海选、复赛的参赛选手均有机会将获得纪念品。

    天津群众艺术馆馆长李治邦

    本次大赛的海选将在本市16个区县全面展开,参赛范围创下记录,参赛选手轮番上阵,专业评委现场点评,将不断掀起一波又一波高潮。比赛期间,北方网还将走进本市社区、院校,巡访中心城区、滨海新区、各区县,将大赛的快乐风采带到城市的各个角落。决赛将在今年10月重阳节举办,通过海选、复赛层层晋级的选手将在决赛独唱(对唱)、组合、大合唱三个类别展开角逐,展示风采,胜出者将获大奖。

  明星评委专家把关

    参与大赛的选手不仅可以一展歌喉,体验一次当明星的感觉,在比赛现场,他们还可以与音乐界、曲艺界的著名表演艺术家们近距离接触。

    天津永安集团总经理张昕

    为了能够评选出优秀的歌者,提高大赛的专业水准,主办方不仅专门邀请了本市音乐界的专家作为评委,还将邀请明星、艺术家对进入复赛和决赛的选手给予点评和指导。

  快来当把网络红人

    本次大赛吸引了本市及国内众多媒体的关注,他们将随时关注大赛进程,并将通过各种形式对大赛进行报道。

    所有进入复赛的选手的参赛作品将在北方网大赛专题中进行视频展示,并接受网民投票,选手们的人气指数也将在决赛中起到参考作用。此外,媒体还将对优秀选手进行追踪报道,挖掘参赛选手背后的精彩故事,让中老年参赛选手也过把当“网络红人”的瘾。