央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会万象 >

德云社边道歉边指责(图)

发布时间:2010年08月04日 15:33 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

打人者公开鞠躬道歉

  昨天,德云社召开媒体说明会。现场,殴打记者的当事人首先发言,说:“我叫李国勇,艺名李鹤彪,是这件事的当事人。”“当时我也是一时冲动,有些过激的行为,打了对方的当事人周广甫先生。不管怎么说,打人是不对的。在这儿,我向周广甫先生表示歉意。当着这么多媒体的朋友们,公开郑重地向周广甫先生道歉。希望周广甫先生能够接受。”“如果有机会,我会当面向他道歉。对不起。”说完以后,他当众鞠躬致歉,并表示:“我会承担由此带来的医疗费用。”

  对《播报》提出几点质疑

  对于北京电视台《每日文娱播报》的报道,德云社也提出了几点质疑。德云社律师表示:“此次记者采访是一次不合法的、私闯民宅的行为。”“他们在未经邀请的情况下私自拍摄违反了相关法律,是对公民住宅的侵犯。另外,关于周广甫先生的受伤情况,他曾多次强调李鹤彪将其摁在地上毒打,自己的摄影设备被损害,那我们不禁要问,如果设备损坏了那这段视频从何而来呢?”德云社律师还表示了对周广甫伤势的怀疑。

  其次,德云社律师称《每日文娱播报》没有公开“周广甫被李鹤彪多次殴打且被从楼梯上推下去,设备也遭到损坏”的视频。德云社播放的一段小区监控录像视频上显示,李鹤彪打周广甫时,周广甫一边避让一边倒退着走下楼梯。德云社律师认为周广甫是在说谎,他并没有被打倒滚下楼梯。

  德云社律师还指责《每日文娱播报》新闻报道失实,指出打人者并不是报道所说的“郭德纲家人”,而是郭德纲的徒弟,以及在电视台的报道当中最后有一段内容称是“郭德纲的家人用车拦住警车阻止记者离开”失实,“阻止周广甫和警车离开的这个人既不是郭德纲先生的家人,也不是郭德纲先生的徒弟。”律师称对不实报道保留追究法律责任的权利。

  郭德纲经纪人、德云社副总经理王海表示,事发时他不在现场,但他8月2日下午赶到了北京电视台《每日文娱播报》的办公地点。他以德云社单位领导身份向周广甫道歉,但周广甫认为他不够诚恳并未接受道歉。

  王海还表示,周广甫和其领导提出了一些要求,第一要求打人者公开道歉,“我当时应允了这个事情……我今天把这个事情做到了”。第二要求对医疗费用、设备损失费、误工费等进行赔偿。王海表示对方提出了五万元的要求,“他们说你们动手打人了,这个事情赔我五万才有相应的心理平衡点。”

  事情的发生孤掌难鸣

  话到此时,闻讯赶来的《每日文娱播报》的节目主编李林结打断了王海的发言,表示不满王海对被打记者伤势的质疑,认为德云社律师的说法“是极其不负责任的”;并且表示由于目前警方还在调查之中,索赔数额还不能确定,“将来的费用出来以后,一定给你一个明细。”

  王海继续说道:“当时他们要求赔偿五万,”“您(指《每日文娱播报》的节目主编李林结)当时表示,这个事情如果现在答应了,可以以大化小、以小化没。我说当时确实给不了您钱。”李林结立刻驳斥道:“您刚才说的这些话当时是跟谁沟通的呢?”王海表示:“你可以否认,我只是描述。你们可以有一些职业手段,拍呀录呀,通过别人允许也好不通过别人允许也好。我没有这些手段,我只能是描述这个过程。”

  有记者质疑:“德云社今天召开这个说明会的目的是什么?是向被打的记者道歉还是指责记者?”王海解释道:“事情两方面说。打人肯定不对,我让我的当事人向被打的同志道歉,这是对我的当事人的过错向周广甫同志表示一种诚恳的道歉。至于这个事情的起因,并不是说你来了,我就会打你,肯定是有原由的,包括之前的报道可能跟实际真实性有偏差。这个东西孤掌难鸣,不可能无缘无故跟你发生争执。”对此说法,北京电视台《每日文娱播报》节目主编李林结表示:“我们对他们这样的态度是不满意的。”

  郭德纲未到场回应

  有记者问,由于事情发生在郭德纲的别墅,李鹤彪又是郭德纲的弟子,那么郭德纲为什么今天没有出现在现场。王海首先否认这套别墅是郭德纲名下的,并表示:“这个事情是李鹤彪动粗,跟周广甫之间的不愉快,我们作为单位的领导出来解围这个事情。我觉得郭德纲是我公司的艺人,他并没有权利去处理这个事情,虽然说他是李鹤彪的师傅,但从行政级别来讲,我来处理这个事情更加妥当。”

  对于郭德纲别墅侵占公共绿地的说法,王海表示:“这个事情我做过相应的沟通,在购房的时候有文字性的东西,但不可能入住以后跟每个业主去解释,拿着文字让他看这个东西。我想处理事情的办法应该找物业沟通或者直接找业主沟通,找相应的部门解决。但现在是业主根本就没有跟我们亲自沟通,而是找相应媒体曝光,觉得艺人你是公众人物,先曝光你,去威胁你,不去了解细节情况。”

  还有记者希望郭德纲对其在剧场表演时所说的“打人的人是英雄”、“记者不如妓女”等言论做出解释。王海表示:“今天只是想针对李鹤彪打人和对《每日文娱播报》栏目的当天采访这个事情做相应的探讨。郭德纲的事情我会找相应的时间给大家一个满意的答复。”