央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会万象 >

川大发帖全校招募大学生当“试药人”

发布时间:2010年08月04日 11:37 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京8月4日消息 试药人?当四川大学药学院大三学生刘恒(化名)听到这个名词,心中充满了陌生和神秘。可当他从四川大学校园网上看到《华西有偿招募健康受试者最低800元》的帖子后,就去报了名,成了一名大学生试药人,并领到1000元。华西都市报记者从四川大学获悉,四川大学华西医院国家药物临床研究机构(GCP中心),为一种静脉式麻醉剂进行试药,在全校范围征集60-70名男女大学生试药,目前急需女大学生。

  据悉,在网上发帖招大学生试药人,在省内高校尚属首次。

  一个帖子引发大学生关注

  帖子上说,四川大学华西医院国家药物临床研究机构向大学生招募几十名受试者。要求学生年龄至少18岁以上,体重不能过瘦与过胖。

  健康状况要良好,无心、肝、肾、消化道、血液、代谢异常,无精神疾患、遗传疾病等病史;三个月内未曾献血,2周内未生病、未服用药物;无吸烟、嗜酒史……

  试验项目为静脉麻醉剂(异氟烷注射液,批件号:2009L01628)Ⅰ期耐受性试验。

  帖子说,参与试药的大学生资料将全程保密,同时相当于进行了一次免费体检(整套体检费用大约500元)。

  此外,试药的过程将为人类医学事业贡献一份力量,最后还将根据试用的剂量获得800-2000元的经济补偿。

  帖子同时公布了相关老师的电话,欢迎同学们去报名。

  帖子更称,由于女大学生试药人少,中心现急需更多女生,报名后请耐心等待体检通知。