央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会万象 >

产妇疑少送红包肛门被缝续:助产士涉嫌故意伤害

发布时间:2010年08月04日 03:43 | 进入复兴论坛 | 来源:重庆晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

望着妻子痛苦不堪的样子,陈先生很是无奈。

  深圳一产妇疑少送红包肛门被缝

  助产士涉嫌故意伤害立案调查

  深圳产妇小红(化名)称疑因未给助产士足够红包遭到肛门被缝一事,引来广泛关注。昨日,产妇家属已从凤凰医院搬出并前往派出所报警,警方以助产士涉嫌故意伤害立案,目前正等待法医鉴定。

  助产士多次暗示要“表示”

  去年11月怀孕的小红与丈夫陈先生住在深圳罗湖区黄贝岭社区。7月23日上午,陈先生将妻子送到附近的凤凰医院妇产科待产。陈先生说,在等待期间,一名40多岁、姓张的女助产士曾4次对他说:“你准备好了吗?你的儿子是我接生,他出生后第一眼看到的就是我,你要非常重视这件事啊。”陈先生觉得助产士如此暗示是想要红包。

  由于出来时匆忙,陈先生身上只带了200元现金。于是陈先生把100元现金给了这位助产士。“张助产士拿了钱就把妻子推到待产室去了,但回来的时候脸色十分难看,我估计她嫌红包少了。就又对她说,等妻子生产完了一定给她一个1000元的大红包。”陈先生再次强调说。

  “哼,你们这样的家属我见得多了,你不要跟我说这些,我并不是贪钱的。”张助产士狠狠瞪了陈先生一眼,去了产房。

  半夜发现妻子肛门被缝

  陈先生告诉记者,当天下午3时45分许,妻子顺产下一健康男婴。

  陈先生说,妻子生产后没觉得身体有什么不舒服就回到病房了。到了半夜,妻子直喊肛门疼。陈先生发现,妻子的肛门肿得有拳头那么大,而且还用黑线缝着。于是,陈先生就去找当事的薛医生,薛医生称,他根本没给小红做肛门缝合手术。陈先生再去问张助产士时,她承认见小红有痔疮,她顺手给她做了个手术。

  陈先生称,7月25日,张助产士悄悄把他叫到一个房间对说:“你打我两巴掌解解恨吧,你妻子的住院费用你就不要担心了,我也是好心给她做痔疮手术的。”陈先生告诉记者,她的妻子从来就没得过痔疮,哪来的这个病。即使是妻子有痔疮,一个助产士也没有资格做手术啊,为什么不报告给医生做呢?“我怀疑,她是嫌我给她的红包少了,借机把我妻子的肛门给缝上了。”陈先生说。

  更让陈先生难以接受的是,儿子出生第二天,张助产士趁陈先生不在,不顾小红的疼痛叫喊,强行把肛门缝合的线给拆除了,还称要把缝合的部分切除掉。“她这样做是想毁掉证据!”陈先生气愤地说。

  以故意伤害向警方报案

  小红被助产士缝肛门一事经媒体报道后,引起广泛关注。7月29日,深圳市卫生与人口计生委召开新闻发布会通报了初步调查情况,认为凤凰医院的助产士张某并未缝产妇肛门,而是进行了肛门痔疮止血,但其行为已超出其执业范围。

  但调查组成员并没有去现场鉴定患者肛门究竟是否被缝。专家组中,有的认为肛门处缝了针,有的认为没有,缝没缝针至今无法确定。

  昨日,记者获悉,陈先生已就“产妇肛门被缝”事件向罗湖公安分局黄贝派出所报警。从警方回执上可以看出,7月31日下午5时1分其到黄贝派出所报案,警方以助产士涉嫌故意伤害为由立案侦查。

  黄贝派出所出具的“广东省公安法医活体检验鉴定委托登记表”显示,警方已委托深圳某医院对小红验伤,目前验伤尚未完成。