央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

2015年中石油运营油气管道里程预计将达10万公里

发布时间:2010年08月03日 19:30 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网石家庄8月3日电(记者 安蓓)中国石油天然气集团公司副总经理喻宝才3日说,预计到2015年,中石油运营的油气管道总里程将达到10万公里。经过40年建设,目前中石油已基本形成横跨东西、纵贯南北、覆盖全国、连通海外的国内油气骨干管网。

  喻宝才在河北廊坊举行的中国石油管道“八三”工程会战40周年庆祝大会上说,当前,管道已成为继铁路、公路、水路、航空运输之后的第五大运输行业。中石油将进一步建设和完善国内油气骨干管网及仓储配套设施,建成原油、成品油1亿吨储备能力和300亿立方米储气库,构建资源多元、调度灵活、运行高效、安全平稳的供应保障体系。

  截至2009年底,中石油运营着我国70%的原油管道、90%的天然气管道和50%的成品油管道,运营管道总里程达5万多公里。