央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

政策“红包”开始兑现,节能小车销量几何?

发布时间:2010年08月03日 19:14 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  第一批节能汽车补贴从6月18日开始领取,这是记者14日问询财政部经济建设司能源处有关人士得到的权威信息。(资料图片)

  新华网上海8月3日电(记者 陆文军)6月底,发展改革委、工业和信息化部、财政部公告了“节能产品惠民工程”节能汽车(1.6升及以下乘用车)推广目录。中央财政将对消费者购买的节能汽车给予每辆3000元的补助。

  汽车节能新“红包”实施满月,鼓励节能新政能否带动消费者购车热情?补贴到位情况如何?刺激政策推动国内车市“绿化”作用几何?

  节能“红包”开始兑现

  首批入围的国家“节能产品惠民工程”汽车的16家企业的71个1.6升及以下乘用车车型公布以来,3000元政策“红包”,确实诱惑不小。

  从首批入围的小排量汽车来看,国产品牌占相当比例,大多车型不足10万元,有的市场价仅3万多元。3000元的补贴占车价比例举足轻重,再加上原先对小排量汽车购置税优惠政策,可谓已非常实惠。

  那么,消费者是否开始享受到实惠了呢?记者近期走访上海各汽车销售4S店发现,随着补贴政策越来越明朗化,各入围品牌也已经积极兑现政策“红包”。虽然做法不尽相同,但基本已开始落实。