央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

武汉未来一周将持续高温 白天气温或超35℃(图)

发布时间:2010年08月03日 15:58 | 进入复兴论坛 | 来源:荆楚网-楚天都市报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

昨日武汉热浪滚滚,众多市民进入青少年宫水上世界戏水消暑。记者程铭摄

众多市民进入青少年宫水上世界戏水消暑。

  昨日,武汉青少年宫水上世界涌入将近两千市民,是上星期每日平均人数的4倍。(记者程铭 实习生郑蕾摄)

  荆楚网消息 (楚天都市报见习记者夏宇 通讯员武中气)未来一周之内,高温仍将继续烧烤着武汉这座城市,白天气温会一直维持在35℃以上。随着热量的积累,江城夜晚的气温也将逼近30℃。

  武汉气温再刷新高

  昨天,我省西部大部地区最高气温还在35℃以内,中东部地区则继续跨过35℃的高温线,其中江汉平原南部以及东南部局部地区则达到了37℃。武汉市昨天下午最高气温达到了35.9℃,再次刷新了今年的最高气温,当日最低气温也开始逼近30℃大关。有高校学生开玩笑:“躺在凉席上,感觉自己就像是铁板牛柳。”

  未来一周持续晴热

  未来一周之内,武汉市仍将保持晴热高温。今天到明天白天,武汉市天空晴朗少云,气温还将稳步上升,最高气温将直逼38℃,进入酷暑天气。明晚到后天,将会有一次弱的冷空气南下,但是对于降温却无济于事。武汉中心气象台首席预报员李才媛说,冷空气可能会使白天最高气温跌落2℃左右,但仍会保持在35℃高温线以上,人体感觉不太明显。冷空气过后,武汉市最高气温又将继续上扬。

  全省范围内,中东部部分地区在本周内将会出现38℃到40℃的高温,而局部的极端高温甚至会超过41℃。后天,我省大部有阵雨,但可能不会带来明显的降温。