央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会万象 >

北京市朝阳区"最牛路"让人变"泥牛"

发布时间:2010年08月03日 08:51 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晨报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

朝阳旺角小区附近的小道。晨报记者 蔡代征/摄

  晴天,打这条道上过,衣服上要落满灰尘;到了雨天,这条路变成水沟,汽车驶过要没了半截轮胎。到了晚上,不得不借对岸京通高速的路灯照行。近日,土豆网上盛传一段名为“北京最牛的路”视频,反映通惠河南岸约1000米的一条滨河路,给过往行人、车辆带来极大不便。昨日,朝阳区三间房乡政府方面表示,这条路正在规划当中。

  ■体验 汽车驶过“狼烟四起”

  昨日,在双桥通往朝阳旺角小区的通惠河南岸,记者找到了这条滨河路。路约有1000米长、4米宽,马路是普通水泥路面,但硬化不足,路上坑坑洼洼,积满了灰尘。每有车辆驶过,路上便“狼烟四起”。

  “晴天一身土,雨天一身泥!这么说一点也不为过。”路人张先生如此评价。记者注意到,沿着滨河路又开始建设排污工程,占用了一半的路面,路中所设管道坎多达10处,对过往车辆形成极大考验,几名送报员、送奶工无奈地在骑车跨过一道道土坎儿。

  ■探因 后续路政建设没跟上

  据了解,滨河路原本只是一条河岸的小道,不用于行车。因近些年的房地产开发及政府产业项目的建设,此路成为附近小区居民的出行必经之路,但后续路政建设没有跟上。

  “从我2004年入住小区,这条路就这样,不仅步行困难,连出租车和摩的都需要加价才去我们小区,或者直接拒载。”朝阳旺角小区的业主刘女士告诉记者,因为道路不平,经常看见车辆托底和摩的翻车的事故。

  最令小区居民头痛的是,由于滨河路边至今未设一盏路灯,到了夜间,路人只能借着通惠河北岸京通快速路上的微弱灯光行走,“小区这么偏僻,每天下班回家走这黑暗的路,简直是个噩梦。”“我们也着急啊,但没办法,很多业主来我们这儿反映情况。”小区物业也表示,希望问题得到尽快解决。

  ■三间房乡政府 批复后就会开始施工

  针对滨河路久未大修,附近居们曾多次向有关部门反映,但道路状况至今未得到改善。据知情人介绍,滨河路约1/3归三间房乡辖区,2/3归管庄乡辖区,加之通惠河属市水务局河道管理部门管理,修路还涉及电力等部门,协商过程复杂,实施起来缓慢。

  就此事,管庄乡政府的工作人员表示,他们曾在所辖路段铺了50米的石子路以方便居民出行,另外,乡里已经为此事尽力协商。而三间房乡政府的工作人员则表示,近千米滨河路最泥泞的路段并不属他们辖区,6月19日居民集体反映修路问题时,乡里承诺会在3个月内将该路段修缮好。该工作人员称,相关部门仍在协调此事,批复后就会开始施工。

  晨报96101热线新闻

  记者 李显峰 实习生 朱海昀

  线索:马先生