央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

“产妇肛门被缝”事件最新进展:医患双方均希望再做调查

发布时间:2010年08月03日 07:32 | 进入复兴论坛 | 来源:人民日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报深圳8月2日电 (胡谋、张阳)今天,记者从有关方面了解到,“产妇肛门被缝”事件患者的丈夫陈先生,7月31日以“故意伤害罪”到深圳罗湖区黄贝派出所报案,得到受理。陈先生称曾遭院方口头威胁,他透露院方拟好一“声明”让他签字。

  为求证此事,记者致电凤凰医院赵院长,她表示由于政府和公安等部门已经介入此事,不方便再透露什么。她说:“相信政府和各部门的介入,能尽快调查出一个公正的结果”。

  对于深圳市卫生和计生委7月29日组织专家诊断后的调查结果,陈先生表示坚决不认可,并坚持要讨一个公道。对此,深圳市卫生和计生委医管处处长周复在接受记者电话采访时也表示,上次专家到凤凰医院,系行政调查;如果医患双方同意,可请第三方重新调查鉴定。

  7月23日,一名孕妇在深圳凤凰医院顺产男婴后,丈夫陈先生认为妻子肛门被缝,怀疑是助产士嫌红包太少伺机报复。而助产士张某则表示,她并没有向患者暗示要红包,而是因为产妇在生产中痔疮脱落,造成活动性出血,所以在没有征得患者同意的情况下,进行了结扎止血。

  7月29日,深圳市卫生和计生委医管处召集专家,进行现场诊断。专家表示,经确诊,患者是“生产过程中出现痔疮出血,助产士进行的是缝扎止血,手术后,肛门通畅,每天排便,没有出现肛门被缝的情况”。