央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会万象 >

女子为拆迁多获利假离婚 找前夫火烧情人家

发布时间:2010年08月02日 02:55 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者王鹏昊)妻子侯某与丈夫张某为拆迁时多获得利益假离婚后,时常担心丈夫假戏真做。张某为表“忠心”切掉手指,无奈妻子反而与丈夫的朋友于某暗生情愫。被情人拒绝后侯某心生怨恨,竟挑唆“愚忠”的前夫火烧于某家。昨天通州检察院透露,张某、侯某因放火罪分别被法院判处有期徒刑3年、4年。

  离婚妻子疑夫新欢

  张某家住通州西集村,以开出租车为生。2002年底,侯某听说通州要进行旧村改造,正在大面积拆迁,便想与丈夫假离婚,以便日后多获得利益。侯某劝丈夫说,他在外拉活容易出危险,出危险后需要赔偿很多钱,而离婚就可以使侯某母子俩和财产不受影响了。一向对妻子言听计从的张某竟爽快地答应下来,不久两人办理了离婚手续,但仍共同生活。

  离婚后,张某未等来拆迁分房的好消息,却陷入了屡屡爆发的夫妻战争。侯某时常担心丈夫会假戏真做,只要张某对她有丝毫冷淡或情绪低落,她就认为丈夫在外有别的女人而大吵大闹。一次激烈争吵时,为表“忠心”,张某竟被侯某激得切断自己的右手食指,侯某暂时平息了怒火。但好景不长,2008年,张某因生意惨淡而情绪低落,侯某疑心又起,一口咬定张某有外遇,遂与他大吵大闹。张某被逼无奈,只能搬出去与朋友于某合租房住。

  唆使放火报复情人

  分居后侯某经常去探望张某,但争吵仍时有发生。每次吵架,于某都从中劝说,一来二去侯某和于某竟暗生情愫,而张某却一直蒙在鼓里。其间,张某和侯某又一次为琐事大打出手,冲动之下张某失手将她打成鼓膜穿孔。侯某为了能和于某在一起执意报警,并不同意调解。最终张某被判拘役。张某在看守所里时,侯某和于某确定了情人关系。

  张某被释放后察觉此事,便找到于某,让他不要在他们两口子之间“捣乱”,于某答应不再与侯某来往。不甘心“被分手”的侯某见屡次纠缠于某未果,便萌生了报复念头。她找到前夫谎称自己仍很爱他,是因受于某诱惑才“走了弯路”。痴情的张某对于某的仇恨当即被煽动起来,一口答应侯某去于某家放火报复。去年11月,张某两人在加油站买了汽油后,偷偷来到于某家将房屋点燃。于某邻居发现火情后报警。此后,民警调取加油站的监控录像后,将两人抓获。

  庭上呵斥前夫对口供

  据检察官介绍,张某在看守所几次接受检察官提讯时,都承认自己放火,但心情十分低落。由于张某平日为人和善,开庭前其出租车公司及村民还写了一封联名信,希望对其从轻处罚。开庭时,张某主动交代罪行,而坐在其身旁的侯某情绪却十分激动,始终不承认自己购买汽油,并表示放火一事与其无关。她还大声呵斥丈夫,让他与自己的回答内容一致。

  通州法院经对此案进行审理后,于上周认定张某犯有放火罪,对其判处有期徒刑3年,侯某则被判处有期徒刑4年。