央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

大兴明悦湾保障房预售被叫停

发布时间:2010年08月01日 14:24 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 昨日,市住建委对外公布了大兴区保障房项目的督察结果,旧宫三角地B、C区8栋住宅工程,出现了工程混凝土质量问题,被责令停工整改,并暂停该项目的网签预售。

  “根据检查,处于施工进行中的5至9层,出现了混凝土试块强度不符合设计要求的情况。目前正在对整个工程进行全面检测,将根据检测结果,研究制定工程处理方案,不留安全隐患。”市住建委相关负责人表示。

  据了解,大兴区旧宫保障房项目,位于大兴区南大红门旧宫三角地,原定于明年6月交付使用,总建设规模为205614.75平方米,楼盘名为“明悦湾”,由北京日月房地产开发有限公司投资建设,北京九源三星建筑师事务所设计,北京住总第二开发建设有限公司总承包,北京日日豪工程建设监理有限责任公司监理。整个项目包括商品房、非配套公建、经济适用住房和廉租房。记者在北京市房地产交易管理网查询到,A01至A05号商品住宅楼已拿到预售许可,批准销售的352套房源中,有246套已签约;而经适房部分,也已于今年3月拿到了预售许可证,基准价格为每平方米4190元,准许销售面积79661.4平方米。根据此前公开发布的信息,该项目有435套经适房已于今年5月摇号配售给大兴区经适房申请家庭。

  近年来,本市保障性住房建设规模逐年加大,住房的工程质量也得到广泛关注。市区两级建设行政主管部门对保障性住房项目实施专项监督,组织工程质量网格管理执法检查,以保证及时排查消除质量安全隐患。 赵莹莹 J201