央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

赵小亭精神研讨会

发布时间:2010年08月01日 09:06 | 进入复兴论坛 | 来源:长江日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者李佳 通讯员张全友)昨日,武汉大学举行赵小亭精神研讨会,武大校长顾海良表示,赴贵州支教意外遇险的赵小亭,体现了90后追求真善美的品格,诠释了“止于至善”的真谛。

  2010年7月,武大电气工程学院电气工程与自动化专业2008级本科生赵小亭,与18名同学前往贵州省贵定县马场河中心小学开展暑期支教志愿服务。赵小亭在支教途中,穿越一段山路时,被突然滚落的山石击中头部,当场遇难。团省委和团中央分别追授她“湖北省杰出大学生志愿者”、“中国杰出青年志愿者”称号。

  武大校长顾海良表示,赵小亭不止于将社会实践看做学校要求,更升华为自身成长的需要,将对弱势群体的关爱,发展为对社会发展的责任心,这体现了一种“止于至善”的品格,在90后当中具有普遍意义,而求真求实求新求善求美,正是90后正逐渐凸显的特质。