央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

忠孝两全“兄弟连”:上百名官兵自发为连长父亲守灵

发布时间:2010年08月01日 07:43 | 进入复兴论坛 | 来源:钱江晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

张翔(右)指导战友整理内务。

  猝死的老父骨灰还存在殡仪馆,身为连长的他却已匆匆归队

  全连百名官兵听闻内情,自发为连长之父祭奠守灵

  身高1.8米的陆军上尉张翔,是浙江某预备役师步兵一团一营三连连长,他棱角分明,目光坚毅。

  三连在编有一百多号人,但每天在岗的只有现役军人张翔一个。他的兵分布在乐清的不同地方,有政府官员,也有乡镇干部;有农民兄弟,也有企业老板……

  在三连预备役官兵眼里,张翔是“带头大哥”,把全连官兵当兄弟。上百名官兵自发为张翔父亲守灵,就是个很好的例证。

  抗洪演练在即

  他极力隐瞒父亲死讯

  7月11日上午,正在瓯海组织抗洪抢险课题训练的张翔突然接到妻子打来的电话,说他的父亲早上6点出去散步后,一直没有回来。他安慰妻子说,老爸等等会回来的。

  说完,就匆匆挂断了电话。原来这次他所负责的水上抢险科目是整个汇报演练的重点,为了能够集中精力投入封闭式训练,前些日子刚刚从郑州老家请来年迈父母,帮助照料出生仅4个多月的孩子和患有重病的妻子。