央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会万象 >

山东“慈心一日捐”善款超6亿元

发布时间:2010年07月28日 10:10 | 进入复兴论坛 | 来源:大众日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报济南7月27日讯 记者今天从省慈善总会获悉,根据最新统计,今年全省“慈心一日捐”募捐总额已达 6.59亿元。该活动自 2004年发起以来,参加捐赠的企事业单位已有3万多个,人数达 1500万人次,全省捐赠善款35.09亿元,400多万城乡居民从中受益,成为山东省最大的爱心表达平台。

  据介绍,2005年4月,胜利石油管理局、胜利油田有限公司捐赠2000 万元,设立了我省首个企业慈善基金——山东慈善胜利夕阳红扶老基金,定向救助我省贫困老人。随后,全省各大企业纷纷跟进,到2009 年,专项基金每年可用于救助的善款已达 2亿多元。今年,全省各地新增慈善基金4.31亿元。

  2004 年以来,省慈善总会相继开展了“朝阳助学”、“夕阳扶老”、“康复助医”、“爱心助残”、“情暖万家”等五大慈善救助工程、20多个慈善救助项目。截至 2009年底,全省共用善款18.74亿元,400多万城乡困难群众从中受益。