央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会万象 >

申请美国大学高考分数不是门槛

发布时间:2010年07月28日 10:05 | 进入复兴论坛 | 来源:浙江日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  上周,高考第一批高校录取结束,浙江省有3.8万多名考生收到了录取通知书;同时,第二批文理科平行志愿已经填报完成,本周末录取也将开始,又有近10万学生将被录取。在很多学生知道自己被录取、为这个难得轻松的暑假狂欢时,已经收到省外一所重点大学录取通知书的陈瑜却没有轻松下来。这几天,陈瑜一直忙着向留学顾问咨询美国留学的事情,“学校还是比较好的,只是被调剂的专业很不喜欢,高考前也想过申请美国大学,还没参加托福考试,希望不会太迟。”

  像陈瑜这样高考成绩在重点线以上的学生,一般都具备申请美国名校的基本条件,大部分学生和家长会把目标锁定在TOP100名校,更有学生是朝着名校的奖学金而去的。施强国际留学中心美国部经理宁冬梅结合陈瑜的情况,给她提了建议:利用暑假的时间,抓紧考出语言,只要托福成绩优秀,做好合理的留学规划,就能在明年春季进入美国前100的名校如雪城大学、俄亥俄州立大学、密歇根州立大学等,也有机会拿到奖学金。

  相对于国内单一的升学途径,美国大学更注重学生的综合能力和个性化品质,不管分数高低,在美国每个学生都能找到适合自己的学校和专业,成绩中等甚至偏下的学生被优秀大学录取的成功案例也不少。分数在第三批的学生,在国内只能入读专科院校,若选择留学海外,也可以就读本科专业,为未来就业争取更多筹码。在美国,绝大多数学校不要求高考成绩,“宽进严出”的教育理念更能挖掘成绩中下学生的潜力,给他们发挥特长的平台。

  没有语言成绩的学生如果想要和国内学生一样在今年秋季就入学,可以通过“语言+留学”双录取的方式进入美国名校,最快今年八九月份就可成行。想要了解更多美国留学的信息,可以拨打施强国际24小时出国专线。