央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会万象 >

务工男子倾家荡产在京购房 居住九年后被诉搬出

发布时间:2010年07月28日 02:06 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晨报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  晨报讯 (记者 颜斐)田某低价变卖了老家四川的所有家产后来京务工,并买了位于顺义区的一处农房,全家6口人居住在此。没想到,9年后,原房主张先生将他起诉到法院,要求确认房屋买卖协议无效。昨天下午,顺义法院开庭审理了此案。

  2001年7月,张先生与田某签订协议,将其位于顺义区某村一处宅院以32000元价格卖给对方。当时,协议由代笔人代书,两人都未在协议上签字。张先生认为,田某不是宅院所在地的村民,不具有购买此处农房的主体资格。双方约定的协议既没有经过双方的签字认可,同时此买卖行为也违反了相关的法律法规,故诉至法院,请求判令房屋买卖协议无效,田某搬出涉诉房屋。

  “我当时卖房是因为我儿媳妇做手术没钱看病,不得已才把房子变卖了。我现在住的房子是我儿子的,祖孙三代住在80平方米的小房子里,居住情况很差。”张先生在法庭道出自己要回房子的理由。

  “如果想要回房屋,他要么给我买一间同等质量的房,要么赔偿我能够买一间6口能住的地方。”田某答辩说。田某称,他当年为给孩子治病才到北京打工,与原告经过协商后就房屋买卖达成了一致,协议上清清楚楚写着房产卖给自己。买房至今已9年之久,老家所承包的土地、山坡等早已交归集体,老家的房子也在买完原告房屋后卖掉了。“我上有父母还有一个未成年的聋哑孩子,原告要回房产,我全家将一无所有。” 田某说。法院将择日进行宣判。