央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会万象 >

女孩当上信阳南湾湖61岛总岛主 年薪30万元(图)

发布时间:2010年07月26日 05:02 | 进入复兴论坛 | 来源:大河网-大河报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

清纯、美丽的“南湾湖茶小妹”当上了南湾湖61岛总岛主。

  南湾湖61岛总岛主就是她

  受网友热捧的“南湾湖茶小妹”获年薪30万元的“中国最爽工作”

  □首席记者 何正权

  通讯员 陈楚兮 文图

  本报信阳讯 7月24日下午,网络红人“南湾湖茶小妹”黄培陪一路过关斩将,在来自全国不同地方的十强选手中赢得最高分数,获得“中国最爽工作”——年薪30万元的信阳南湾湖61岛总岛主。

  “南湾湖茶小妹”获“中国最爽工作”

  7月24日下午,信阳南湾湖61岛总岛主宝座得主在南湾湖茶岛的茗翠苑出炉,网络红人“南湾湖茶小妹”一路顺利通过竞聘演讲、才艺展示、随机笔试等环节,在来自全国不同地方的十强选手中赢得最高分数,摘得桂冠。

  今年在网络上走红的“南湾湖茶小妹”黄培陪的祖籍在信阳,本人在北京出生长大。黄培陪说,之所以要在南湾湖拍摄那组写真照片是因为上了年纪的奶奶在北京时常想念在南湾湖畔的老家,为了完成老人的一份心愿,她在今年4月来信阳拍摄了一组在南湾湖茶场的写真照片带回家让奶奶看。不料,这组照片被人传到网上,因为她清纯、美丽的形象,照片被很多人转载关注,并很快走红网络,成为无数粉丝为之疯狂的网络美女。黄培陪在解释为何参加61岛总岛主竞聘时说:“6月份的时候,奶奶得知南湾湖要以30万元年薪招61岛总岛主,便想让我参加,为了哄她老人家开心,我便报名参加了。”

  3000余人争夺南湾湖61岛总岛主

  此前的6月5日,一则“信阳南湾湖年薪30万元招总岛主”的消息引起了很多人的关注,在网络上更是被炒得沸沸扬扬。消息中称,获得此工作者不但被冠以61岛总岛主之美誉,同时还伴有每年30万元的高薪。每天全部的内容也仅仅是写博客、进行湖面巡游等简单工作,诱人的条件吸引了来自全国各地的报名者争相参与。来自全国各地的报名选手也是身份各异,如才貌双全的冯晓文、奥运志愿者王琳、帅气的女军官黄靖、参赛年龄最大的选手徐峰、“非常6+1”非常明星张丽等。据了解,此次比赛报名选手达3000余人,组委会通过电话选拔等方式选出10位选手参加总决赛。

  对于网友认为此次选拔总岛主是一场炒作的说法,活动的负责人表示,所谓炒作就是一种营销的手段,我们希望通过开展这次活动,为网友提供一次展示自我、追逐梦想的机会,同时让人们关注、了解南湾湖,从而推动南湾湖乃至信阳旅游的发展。

  网络红人凤姐被拒之门外

  南湾湖开始招聘61岛总岛主以来,吸引了众多的报名者来应聘这份景区声称的“中国最爽的工作”,其中就包括网络红人凤姐,但凤姐的报名引起了信阳市民、网友和其他选手的抗议,多数人表示凤姐根本不具备应聘资格。

  一些网友发帖表示:这次活动是一次宣传信阳文化、南湾湖旅游的平台,凤姐参与之后,就变得庸俗了,强烈要求其退出比赛。有选手认为,景区列出的应聘岛主的条件为“非演艺圈人士,从未参加过任何选秀活动”,而凤姐以名人自居,活跃在演艺圈,根本就不具备应聘岛主的资格。

  活动的负责人表示,南湾湖总岛主很有可能会成为信阳的旅游推广大使,而像凤姐这样负面新闻较多的网络红人,也只能将她拒之门外。

  活动负责人:年薪30万元一定会兑现

  当记者聊到对于30万的年薪如何分配时,黄培陪说道:“主办方告诉我,由于是年薪,我能否全部拿到30万,还要看我这一年内的工作表现和对于南湾湖推广工作的贡献。”对于能不能做好这份工作,黄培陪表示,由于自己还很年轻,阅历有限,感觉压力挺大的,但是一定尽自己最大的努力,做好这份工作。

  此前对于南湾湖旅游风景区开出30万元的年薪能否兑现,遭到众多网友质疑。对此,活动负责人告诉记者,一定会兑现。