央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会万象 >

最"聪明"酒驾司机:拖着我走 交警:照样是"酒驾"

发布时间:2010年07月25日 09:30 | 进入复兴论坛 | 来源:钱江晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  他以为车不发动就没事;交警说了,这样“开车”照样是“酒驾”

  喝完酒,车子不发动,挂空挡让其他车牵引着行驶,算不算酒驾?会不会被追究责任?如果你咨询一下台州的王先生,他绝对能给你切身的回答:“Yes”。

  昨天上午,司机王先生到路桥交警大队接受了罚款500元、记分12分、扣证三个月的处罚。他于18日晚带着侥幸心理驾驶被牵引的车子,结果被交警逮了个正着,原以为不会有事,结果还是难逃被判酒驾的“厄运”。

  喝完酒,他“聪明”地想办法:

  朋友开车拖着我的车

  说起7月18日的遭遇,王先生有些不好意思了,那天晚上,王先生吃夜宵喝了一瓶啤酒,因为酒量不好,便觉得有点醉醺醺,更不敢开车了。

  不过,一起吃夜宵的王先生喝酒了,但有个朋友没喝,于是,他很“聪明”地想了个办法:“我的车子是一辆越野车,和我一起吃饭的朋友开的是本田轿车。不如就让朋友开我的车,然后我坐在本田车上,他把我拖回去算了。”

  于是,越野车前面开,拉着挂上空挡,但没发动的本田车走了。王先生就坐在本田车的驾驶座上,他要做的,就是根据前车的驾驶情况,打把方向,踩脚刹车。

  “这么操作肯定即便被抓了,也不能算酒后驾驶机动车了,因为车子根本都没‘发动’呢。”王先生和他的朋友都这么想。