央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

湖南1岁10个月男童误服20颗避孕药 将来可能性早熟

发布时间:2010年07月23日 13:45 | 进入复兴论坛 | 来源:湖南红网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  众所周知,避孕药一般是妇女为规避怀孕风险而服用的,若是一个小男孩服用了该药物会怎样,特别是一个仅仅1岁个10月大的男孩,一下子服用了20多颗避孕药呢?

  今天上午,这个误服了20颗避孕药(醋酸甲地孕酮片)的1岁10个月的双峰男孩小明(化名)紧急送至湖南省儿童医院ICU二科就诊。主治医师杨龙贵介绍,因小孩父母及时送至就近医院通过洗胃等初步处理后,入院时小明虽然精神状态不太好,嗜睡,但是通过治疗,小明现在情况稳定。

  杨医生介绍,小明误服避孕药虽然近期副作用小,但远期可能发生如性早熟、性激素分泌异常等副作用在短时间观察不到,至少还需3-5天才能出院。医院将通过血液净化治疗等方式尽可能减少副作用。

  杨医生提醒各位家长:家长需妥善保管好药品,不管是什么药,都要放到小孩拿不到的地方,最好上把锁,以免发生意外。如发现小孩误服药品,家长可以采取应急措施,如可以用手、勺子压迫刺激咽部催吐。然后第一时间送到就近医院进行初步处理,最好能洗胃,尽可能多的洗掉药物,然后再送至大医院做进一步治疗。因为时间宝贵,发现后第一时间不追求送大医院,选择就近医院初步处理洗掉误服药品。(董雷 刘时花 李奇)