央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会万象 >

男子欲轻生喝醉酒投河自尽 却因难忍水太冷呼救

发布时间:2010年07月23日 00:55 | 进入复兴论坛 | 来源:沈阳晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者崔平 通讯员崔梦)5月11日一大早,一名男子因为生活和家庭不顺心,醉酒后来到北运河自杀,走到河中央时因河水冰冷,紧急呼救后被群众和民警救出。昨日,记者对此事进行了采访。

  5月11日早7时许,公安北站分局调度室接群众报警称,在小北桥北运河有人欲投河自尽。接警后,分局调度室指派站前治安派出所出警,同时拨打120急救电话。值班民警王辉、常松接警后立即赶赴现场,在河边找到了已被群众救起的男子。此时,他全身皆湿,正躺在河边瑟瑟发抖。

  民警立即上前对其身体状况进行检查,发现他除了稍微有些受凉外,其生命体征良好。经过简单询问,发现该男子正处在醉酒状态,意识恍惚,只能说出自己的姓名。民警劝说男子上车回派出所,男子由于酒精作用拒不配合,经过一番周折,才随民警回了派出所。

  在派出所里,男子仍然意识模糊。民警拿来自己的衣服、裤子,给男子换上,并给他倒热水喝。民警通过姓名在公安网上查找比对,终于找到其户籍所在地大东区某社区,随即与其家人联系,但对方电话无法接通。民警在男子稍微清醒后,驱车将其送往该社区,并联系当地居委会与其妻子取得了联系。在等待家人期间,民警担心男子想不开再寻短见,坚持陪在身边寸步不离,还找来了居委会干部和邻居,一同开导,劝慰男子。

  在民警和周围群众的嘘寒问暖中,男子放松了情绪,开始诉说他的不幸,由于工作上的不顺利,家庭生活的不顺心,加之生活比较困难,在酒精作用的驱使下,使他产生了轻生的念头。民警等到男子家人来后,与家人一道将其送回家后,这才放心离去。