央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会万象 >

"灭蟑螂"广告太香艳 被年轻男士误认为美女征婚(图)

发布时间:2010年07月22日 16:27 | 进入复兴论坛 | 来源:荆楚网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  公交车候车亭上的一则“寻蟑螂、灭蟑螂”的“创意”广告,竟被许多年轻男士误认为征婚广告。

  前日下午2时许,许先生上班途经武昌街道口附近,无意间看到公交车候车亭上竖着一幅大广告,广告牌上醒目地写着《美女寻“郎”记》,大幅美女图很是引人注目(如图)。许先生年近30岁,还是个单身汉,便以为这是一幅征婚广告,再看看广告上美女图片,不由得心动,于是,他按照广告牌上的电话号码打过去:“是美女征婚吗?有些什么要求?”哪知对方一接电话便笑了:“先生,对不起!我们是一家生物公司,我们登的是一幅‘寻蟑螂’、‘灭蟑螂’的广告,并不是美女征婚。”

  昨日,许先生有点尴尬地对记者说,“广告上的美女喧宾夺主,极易让人产生歧义,这样的广告内容规范吗?”

  记者随后与发布广告的生物公司取得联系。其相关负责人解释,这是公司的一则创意广告,一是为减少蟑螂真实画面带来的负效应,二是为增加广告的吸引力。但该广告自7月14日投放到市场以来,确实引起了不少人的误会,现在公司每天都会接到三四个年轻男士的电话,询问是不是有美女征婚。

  对此,华中科技大学新闻与信息传播学院广告学陈教授称,这则广告从创意角度上说有点失败,因为产品的宣传没有起到应有效果,反而让人产生了“误解”;而从消费者的角度而言,该广告有“愚弄”人的味道。 (见习记者李茜 实习生吴海燕 李静)