央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

世博会进入湖南时间 都市桃花源为主题 湖湘文化大餐

发布时间:2010年07月22日 15:46 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  7月21日,游客在世博会湖南馆“桃花源里”参观。随着世博会湖南周的到来,许多游客前来湖南馆参观体验。

  上海世博会即将迎来精彩“湖南周”。今天,省政府在上海世博中心举行新闻发布会,副省长甘霖在会上发布:7月23日至27日,我省将举办世博湖南周系列活动。湖南与长三角地区经贸交流合作月活动(简称“长三角合作月”)暨湖南(上海)经贸洽谈周(简称“沪洽周”)同时启动。

  世博湖南周是我省参博的重头戏,将以“都市桃花源”为主题,为游客呈上独具魅力的湖湘文化大餐。活动期间,75场次具有浓郁湖南特色的文艺演出,将让湖湘风情溢满世博园;江永女书、醴陵釉下五彩等非物质文化遗产将惊艳亮相;7个主题城市日活动多姿多彩;还有“湖湘少年诗会”、“桃花源里畅想未来”、“汉语桥”世界大学生中文比赛优胜选手采风等活动。

  于7月22日启动的“长三角合作月”,是我省参博的自选动作,主要是借助世博会这一国际性平台,广泛寻求合作商机。在此期间,我省党政主要领导将在上海拜访接触政商界人士,推进经贸合作,加快开放发展。

  甘霖介绍,此次经贸活动规模大,我省将在上海、浙江等地举办20场经贸招商会,其中的湖南省(上海)投资推介会暨重大合作项目签约仪式,已邀请到60余家世界500强企业代表到会,总规模超过1000人。多场专题招商推介活动,将为我省文化、旅游、服务外包、现代农业等优势产业带来更大的发展机会。