央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

黄小蕾观影《唐山大地震》 希望为灾民重建心灵港湾

发布时间:2010年07月22日 15:27 | 进入复兴论坛 | 来源:中国日报网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

黄小蕾

  由著名导演冯小刚执导,实力影星徐帆、陈道明等人主演的催泪大片《唐山大地震》于今日(7月22日)零点在全球同步公映。不少观众都希望能够在第一时间感味这部大片的震撼,青年演员黄小蕾和张慧也不例外,百忙之余从片场赶到影院观看。

  正在拍摄社会伦理大戏《非常90后》的黄小蕾杀青当日戏份后,便马不停蹄地赶到年代大戏《草根王》的配音棚,为《草根王》进行配音。结束了一天的工作已近零点,黄小蕾并没有回家休息,而是风尘仆仆地来到了万达国际影城IMAX影厅观看《唐山大地震》的电影。

  电影中,每个镜头、每个情节都在触动人心弦。当电影结束时,放映厅里所有观众把掌声献给了这部影片。随后黄小蕾也娓娓地讲述了《唐山大地震》中最让她难忘的镜头,黄小蕾表示:“片中,在每个人的表演身上都能够看出他们对角色的理解和感悟,就像一千个人心中有一千个哈姆雷特;影片中,徐帆老师说过一句话‘还有哪个男人能用命对我好?’这一句话让我的心跟着疼了一下,作为女人,我好像一下子能够理解了母亲元妮(徐帆饰)宁愿孤独地死守在唐山三十二年的坚定,也感受到亲情与爱情在生命中的意义。作为演员来讲,我也很欣赏各位老师在戏中的表演,尤其是徐帆、陈道明和陈瑾,还有镜头不多却让人忘不了的刘莉莉,他们的爆发力给这部影片增添了更多的温情。另外,看了《唐山大地震》以后,我也想到了受灾的汶川和玉树,虽然灾后的物资重建在大家的帮助下可以按部就班地实现,但是要重建心灵却需要漫长的时间。这就需要我们每个人给予他们更多的关怀。”

  此外,黄小蕾也由衷地说,在影片结束的时候,所有的观众都起立给影片鼓掌,这也是她在电影学院以外的地方第一次见到的场景。