央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

13岁青海少年与母亲吵架偷跑到北京 在街头饿晕

发布时间:2010年07月22日 14:56 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天上午,13岁青海少年肖辉(化名)因与母亲吵架偷偷跑到北京后,饿晕在朝阳区金蝉北路街头,幸被过路居民发现获救。

  垡头北里社区居委会工作人员将肖辉救醒后,向垡头派出所求助,民警将其送到医院治疗。肖辉出院后被送往救助站。目前,救助站工作人员已联系上其家人。居委会转述民警的话称,将由救助站送肖辉回家。

  昨天上午9点左右,朝阳区垡头北里社区的居民武先生上班时经过小区南门,发现金蝉北路边上躺着一名少年,“他双眼紧闭,当时身上还盖着被子”。武先生试图叫醒少年,少年却没有反应。随后,武先生将此事通知居委会。

  垡头北里社区居委会党委书记王辉和几名工作人员赶到现场,发现少年身上并无外伤,便买来瓶装水给少年喂下,终于将其唤醒。少年醒来后不允许任何人靠近,“逮人就咬”。社区居民孙凤兰慢声细语地跟他闲话家常。半小时后,少年终于开口说话:“我饿了。”孙凤兰趁少年情绪较为稳定,查看其身边物品,发现了一部手机,手机内却没有通讯录等信息。王辉等人急忙买来包子,少年吃了几口便把包子放在一边,“他可能是身体不太舒服”。

  吃完居委会工作人员送来的食物后,少年开始自我介绍:“我叫肖辉,是青海西宁人,和妈妈吵架之后被送到西藏的舅舅家,3天前偷着跑出来了。”肖辉说他已3天没吃东西,早上便晕了。肖辉不愿离开金蝉北路,王辉等人只得报警求助。

  垡头派出所民警赶到现场后,与120急救医生一起,将肖辉送往垂杨柳医院治疗。医生表示,肖辉身体并无大碍,因饥饿过度才晕倒。

  目前,警方已将肖辉送到某救助站,工作人员已联系到其亲人。居委会表示,经与警方沟通,将由救助站工作人员送肖辉回家。(记者孙雪梅 于杰 实习记者 许立通)