央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 奇闻怪谈 >

昆明宜良干部要求村民为坟墓刷绿漆 不刷将炸坟

发布时间:2010年07月22日 12:01 | 进入复兴论坛 | 来源:《新民晚报》

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

有的坟墓用绿色护网遮了起来 图片来源:云南网

墓碑刷成了绿色 图片来源:云南网

  “老黄瓜刷绿漆——装嫩”,而坟墓刷绿漆,又是什么意思呢?前天,记者在昆明市宜良县就发现了这样的怪事。

  记者看到从宜良县城往狗街公路两侧山上坟墓墓碑要么被刷上一层绿油漆,要么被“披”上绿色或黑色的“伪装网”。一座坟墓旁有一个空油漆桶,看得出来,给坟墓刷漆的时间并不长。一位村民愤愤地说:“我活了60多年,通知要在坟墓上刷绿油漆,还是第一次遇到这样的怪事。”从他口中记者得知,这种怪事并非出现在个别村庄,从宜良县城至狗街沿途多个村庄都有。一位不愿意透露姓名的村民说出了原因:“10多天前,当地部门在村子里用高音喇叭通知,要求各家各户要么在自家坟墓上刷上一层绿油漆,要么用绿布把坟墓遮挡起来,不然的话,就炸掉坟墓。”村民们只好按通知办事。

  一些村民找街道办事处询问原因,得到的答复是:这是上面的要求,说如果不刷绿漆,在绿油油的青山上,东一块西一块的白色坟墓,很难看……(来源:现代快报)