央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

北京市发改委称个别医院借"三伏贴"高收费

发布时间:2010年07月22日 10:42 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天(21日),市发改委发布对“三伏贴”的价格检查结果。结果显示,价格秩序总体良好,但个别医院和社区服务中心存在使用“穴位贴敷贴”,每人次应收7元,实际收费30元的价格违法行为。市发改委将对违法单位按相关规定予以处罚。

  市发改委于7月15日至21日出动5个组、25人次开展“三伏贴”价格检查。从检查的30余家医院情况看,“伏贴”价格秩序总体良好,大多数医疗机构特别是中医类医院均使用配制的中药膏剂,收费标准按照市发展改革委的“冬病夏治消喘穴位外敷(含药费),每人次30元”规定执行;但也发现个别医院和社区服务中心存在使用“穴位贴敷贴”,每人次应收7元,实际收费30元的价格违法行为。

  消费者如果发现违规收费,可拨打12358举报。(记者周宇)